Жители дома едва не потравились угарным газом

Посмотрите вся потолок закопчены, а мы только зимой сделали ремонт, — говорит Владимир. Жители дома № 62 на улице Стахурского едва не потравилися угарным газом. Рано утром, когда еще все люди спали, неизвестные подожгли двери, — сообщает сайт portes.com.ua

Если бы мы не проснулись, то задохнулись бы от угарного газа. Спасло то, что дверь двойная и не так быстро пропускали дым, — говорит Владимир. В подъезде дома на Стахурского, 62 горел пенопласт и деревянные двери одной из квартир. Жители проснулись среди ночи от запаха гари.

— Через щели дверей влетали большие клубы черного дыма, который оседал сажей на пол. Соседка кричала через дверь, нужно немедленно вызвать пожарных, потому горим, — рассказывает Владимир Небожанов, житель пострадавшей квартиры № 21 на втором этаже.

Его в шесть утра разбудил сын, услышал запах дыма. Оказалось, что кто-то ночью в подъезде поджег пенопласт и подложил его под дверь.

— Огонь мы залили водой без помощи пожарных. Сгорел кабель, обеспечивающий передачу кабельного телевидения, потолок в коридоре вся закопченная до пятого этажа, повреждены огнем дверь. Никто не пострадал, хотя могло случиться беда, если бы мы не проснулись, то задохнулись бы от угарного газа. Спасло то, что дверь двойная и не так быстро пропускали дым, — говорит Владимир.

Кто мог такое сделать, неизвестно. Пострадавший говорит, что его двери — это случайность. Скорее всего поджог — дело рук подростков, которые собираются по ночам во дворе.

— Это падение нравов и никто этого не контролирует. Милицейские патрули проверяют только главные улицы и ближайшие дворы. Подростки спокойно собираются по ночам, распивают спиртное, затем тянет на подвиги. Особенно это распространено среди сельских детей, вырвавшихся из-под родительской опеки, — говорит он.

С ним соглашается и соседка Инна Козлова:

— Вечером пенсионеры расходятся по домам, а на лавочках собирается совсем другой контингент. Я даже не знаю, когда они спят. Выйдешь на балкон хоть в 11 вечера, хотя три ночи. Жители дома вызвали милицию, но, по их словам, те сказали, что ничего особенного не произошло.

В областном милицейском отделе связей с общественностью нам сообщили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Официального заявления по данному факту в милицию не поступало и материального ущерба не нанесено.

Жители дома едва не потравились угарным газом Жители дома едва не потравились угарным газом Reviewed by ollbiz.com on апреля 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.