Куда идут канализационные стоки города?

По сообщению региональных СМИ «Городводоканал» прекратило оказывать городу услуги по очистке канализационных стоков и перекрыло городу доступ к очистных сооружений. За очистку стоков город задолжал водоканалу 4,1 млн. грн. Сейчас осуществляется очистка канализационных колодцев лишь частично, в соответствии с заключенными соглашениями с коммерческими потребителями (т.е. отдельными юридическими лицами). По крайней мере, так сообщают региональные СМИ.

 Что к чему? — в городе решили разобраться. На сессии городского совета, которая состоялась 29 марта, местные избранники попросили и.о начальника местного водоканала объяснить, куда же идут канализационные воды из города нефтяников?

Чиновник говорит, коммерческие потребители платят за очистку стоков направления водоканалу соседнего города, а жители платят деньги местному водоканалу, но все канализационные стоки и от юридических лиц, и от населения идут в город по одной трубе. Защелка на этой трубе находится за пределами города нефтяников, и регулируют ее городские специалисты. Поэтому вопрос, как регулируют задвижку, надо адресовать жителям.

Еще одной проблемой канализационных стоков является то, что кроме фекальных канализаций, в ту же трубу, по словам чиновника, попадает и ливневая канализация, т.е. тает снег или идет дождь, и вся вода оказывается в общей трубе. Поэтому из города по канализационной сети попадает большое количество стоков, которые не имели бы очищаться, и за которые ни жители, ни юридические лица не платят.

Также и.о. начальника водоканала рассказал депутатам, что долг, который сейчас составляет более 4 миллиона сформировался не за один день, и даже не за один год. Удивительно, что руководство водоканала не выдвигало претензий по поводу погашения задолженности еще несколько лет назад.

В результате — задолженность возросла до такого размера, что погасить ее коммунальное предприятие просто не в состоянии. Чиновник даже предположил, что ситуация похожа на события вокруг образования шпитального округа. «Складывается впечатление, что и водоканал хотят присоединить к соседнему городу» — сказал во время сессии чиновник.

Реплика эта вызвала разную реакцию в зале. Хотя в целом, состояние дел таково, что не до смеха. Долги страшные, средств на их погашение у местного водоканала нет, да и в городской казне разжиться не из чего.

Куда идут канализационные стоки города? Куда идут канализационные стоки города? Reviewed by ollbiz.com on апреля 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.