Владельцы авто и устраивают во дворах домов бесплатные стоянки

Жизнь на нервах Владельцы авто и водители служебных машин устраивают во дворах домов бесплатные стоянки, но при этом нарушают интересы “безколесных” обитателей. Кто из жителей столичных многоэтажек имеет больше проблем: владельцы авто, водители служебного транспорта или горожане, которые не имеют железных коней? И те, и те не первый день ломают копья об один и тот же камень преткновения – машины во дворе, – сообщает сайт аренда авто Донецк. Это и есть общая проблема, которую никак не решить. Конфликты, как свидетельствует редакционная почта, возникают снова и снова.

Неприглядную картину обрисовали в своем письме в редакцию жители дома № 14/60, что на улице Ольжича. По словам авторов жалобы, невыносимую жизнь началось с тех пор, как на первом этаже их многоэтажки обустроили “Экомаркет”. Произошло это после того, как было разрешено открыть магазин на основании заключений органов санитарного и пожарного надзора от 21 декабря 2004 года. Сейчас люди, отмечается в письме, живут по расписанию магазина. Туда с семи утра и до девятнадцати вечера без выходных через весь двор подъезжают машины (в течение дня их бывает до полусотни), которые привозят товар. Здесь воняют выхлопные газы, стоит запах бензина. В помещениях страшно открыть форточку. Зимой у парадных не убирают – мешают авто. Нельзя даже свободно пройти, не говоря о том, чтобы детям погулять.

Рассказывается в письме и о том, как жители боролись за комфортную жизнь. “Мы обращались к депутату Шевченковского районного совета Михайлова А. А. Он ответил: вас однако будут сносить”. Жаловались в различные инстанции: в Шевченковскую райгосадминистрацию, в управление благоустройства города в службу экологического контроля, в санэпидемстанцию ​​… 17 марта нынешнего года состоялось выездное совещание Шевченковской районной государственной администрации, сообщили авторы письма. Машин теперь у дома поменьше. Но людей это не устраивает. Корне ничего не изменилось, считают они. Бизнесменов не интересуют интересы жителей.

Так же страдают от автомобилей жители домов 8-в и 8-г, что на улице Маршала Гречко (двор на два корпуса общий). В свое время здесь посадили цветы, посеяли траву, завели палисадники. Вот только не защитили забором живую зелень, пишут наши читатели. Теперь она гибнет под колесами авто. Почему-то владельцы машин, по словам авторов, выбирают для парковки не асфальт, а газон. На нем лимузины моют, ремонтируют, оставляют на ночь. Половину листа занял список номеров автомобилей, водители которых облюбовали двор около двух многоэтажек и устроили там стоянку. Излишне рассказывать, какие неприятные последствия для взрослых и детей из более двухсот квартир такого “перепрофилирование” тротуаров и палисадников.

Видимо, в столице есть немало адресов подобных автостоянок во дворах. Против самовправства водителей направлена ​​на решение Киевсовета № 47/207 от 26 сентября 2002 года. Работники коммунального предприятия “Киевдорсервис” пояснили: в указанном документе и в двух приложениях к нему речь идет о порядке парковки автотранспорта, а также о правилах благоустройства территории, прилегающей к жилым корпусам. В частности, в пункте 6.16 приложения № 2 указано, что запрещается оставлять машины возле домов. Отвечают за порядок во дворах ЖЭКи и районные управления жилищного хозяйства.

Поэтому документ. А в реальной жизни? По словам начальника одной из столичных жилищно-эксплуатационных контор Дарницкого района, для борьбы со стихийными стоянками во дворах нет правового поля. О том, как ведут себя водители, или паркуются под окнами многоэтажек или на детских площадках, коммунальщики сообщают в Государственной автоинспекции. По словам работников того же ЖЭКа, начальник районной ГАИ живет в одном из домов на территории, которой занимается коммунальная служба, и помогает наводить порядок. Ставить заграждения на пути авто здесь считают ненужным: может мешать пожарным машинам или “скорой помощи”.

По-другому относятся к проблеме самовольных стоянок в одном из ЖЭКов Соломенского района. Счет депутатов районного совета собираются установить декоративную секционную ограждение, чтобы водители не припинали железных коней. Машины во дворах – это беда, соглашаются коммунальщики. Время от времени обращаются к гаишников. Те поговорят с владельцами авто, а воз, как говорится, там, где и был. Правда, вызванный начальником ЖЭКа наряд милиции “расчистил” от машин детская площадка, только оборудован возле одного из домов на Краснозвездном проспекте. Разъяренные хозяева лимузинов угрожали, что взорвут ограждение, установленное вокруг песочниц, горок и качелей. Однако своих “колес” там больше не оставляют. Вообще в жилищно-эксплуатационной конторы и без того хватает проблем. Например, позаботиться об освещении во дворах, подготовиться к отопительному сезону и т.д..

Работники ЖЭКов не соглашаются с тем, что должны воевать сами с самодеятельным парковкой на любом свободном пятачке. Союзники им нужны. Зато начальник Главного управления по контролю за благоустройством и внешним дизайном Киева Сергей Рюмшин сообщил через секретаршу, что возглавляемое им ведомство такими вопросами не занимается.

Владельцы автотранспорта могли бы привести аргументы в свою пользу: держать машину под окнами дешево. Место на организованной официально стоянке стоит 5-7 гривен в день. Аренда гаража обойдется в 25-30 долларов в месяц. Скромный металлический – полторы-три тысячи условных единиц, в зависимости от местоположения, элитный подземный паркинг потянет на 15 тысяч “зеленых”.

Хоть и недешевы цивилизованные парковки в столице, таких мест не хватает для всех желающих. Этим оправдываются автолюбители, которые ставят машины во дворе. Поэтому, мол, и платят какую-то копейку дворникам или консьержам, смотрят ночью из окон, или случайно не украли легковушки, гоняют мальчишек, чтобы не побили дорогого стекла … Словом, жизнь на нервах.

Однако сочувствовать водителям никак не хотят жители домов, у которых ставят, разгружают, моют, ремонтируют автомобили. Напротив, горожане предлагают штрафовать автомобилистов на такую ​​же сумму, на которую штрафуют за неправильную парковку на улице. В ярых “безколисни” горожане рекомендуют забирать эвакуатором транспортные средства. Потому достали уже …

Владельцы авто и устраивают во дворах домов бесплатные стоянки Владельцы авто и устраивают во дворах домов бесплатные стоянки Reviewed by ollbiz.com on апреля 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.