Потребители в основном выбирают традиционные плиты

В современных духовых шкафах есть даже система безопасности, реагирует на угасание огня. Недавно плиту получали вместе с помещением и пользовались годами. Сейчас любую технику легко заменить на более совершенную на сайте Портатив. Выбирать есть из числа чему. Одна из последних новинок – электрические агрегаты без конфорок. Зато вся стеклокерамическая поверхность является рабочей, то есть на ней можно готовить почти так же быстро, как на газе. Такое покрытие удобно мыть. А температуру горячей точки вашей квартиры легче регулировать. И кастрюли не опрокидываются. Однако совершенное оборудование требует осторожного обращения: если на холодную стеклокерамическую панель попадет горячее, то она треснет. Чтобы готовить на такой плите, нужен особый посуду. Стоит новинка от тысячи долларов.

Поэтому потребители в основном выбирают традиционные плиты. Кстати, современную газовую технику укомплектовывают решетками-подставками. Производители считают эту деталь незаменимой для удобного приготовления, а также элегантным элементом дизайна. Горелки иметь необычный вид, потому конструкторы разработали их с двойными горелками – большего и меньшего диаметра. Такое совершенствование ускоряет куховарення.

Выбирая новую плиту, нелишне поинтересоваться, оборудована она системой безопасности. Так называемый “газконтроль” состоит из термопары и приспособления, которое отключает газ. Если пламя в горелке погасло, то чувствителен к теплу элемент отреагирует на отсутствие огня. Следовательно сработает механизм, который прекращает поступление топлива именно к той конфорки, где перестало гореть. Импортные плиты оборудованы системой безопасности, которая реагирует не только на угасание пламени на верхней панели, и в духовке. Зажигать конфорку современной газовой плиты можно, повернув ручку выключателя, который управляет автоматическим поджогом. Заносить в духовку зажженную спичку не нужно: в новых моделях на боковой панели есть кнопка електропидпалювача.

В модернизированной духовке можно готовить шашлык или дичь, почти как на костре, насадив мясо на специальный вертел, который вращается. В верхней стенке духовки конструкторы размещают также гриль – приспособление для приготовления запеканок, тостов, рыбы в фольге, стейков с помощью теплового (инфракрасного) излучения. Плоским грилем оборудуют почти все стандартные плиты.

Отверстия сзади рабочей поверхности современных газовых агрегатов сделано для того, чтобы из духовки выходил пар. Когда этих дыр нет, то через горячий воздух нагреваться дверцы и ручки духовки. Кстати, внутри ее покрывают специальной каталитической эмалью. Если потребитель приобрел плиту именно с такой хитрой “оболочкой”, то ему не придется очищать стенки духового шкафа от копоти, поскольку, как уверяют производители, это покрытие задерживает жировые испарения, и они сгорают от высокой температуры, когда готовится еда.

Можно подыскать обнову для кухни с такими фирменными хитростями, как таймер, которой подает сигналы о том, что время приготовления блюда закончился. Или регулятор температуры в духовке, который поддерживает нужный терморежим. Отдельные фирмы специализируются на изготовлении газовых плит, в которых духовка извлекается бы коляску. Да еще и каждый «этаж» можно открыть и посмотреть, готова еда.

При большом желании покупатель найдет в продаже комбинированный агрегат – с двумя газовыми и двумя электрическими конфорками. Комбинированную технику оснащен электродуховкой и специальной шкафом, в которой хранят баллон с голубым топливом.

Потребители в основном выбирают традиционные плиты Потребители в основном выбирают традиционные плиты Reviewed by ollbiz.com on апреля 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.