Покупать ли вещи в магазинах секонд-хенда?

Моя дочь часто покупает вещи в магазинах секонд-хенда не только для себя, но и для внучки. Я волнуюсь, безопасны ли они для их здоровья. Ведь даже запах в магазинах секонд-хенда специфический, не говоря уже о том, что это носимые вещи — неизвестно, кто их к этому носил. А хорошие вещи для детей всегда продают тут.

Одежда, которую уже кто-то носил, теоретически может переносить болезни предыдущего владельца. Если, например, обувь носила человек, у которого был грибок на ногах, то это может передаться тому, кто купит эту обувь. Однако такое может произойти только при условии недостаточной обработки подержанных вещей. Также вещи из секонд-хенда могут вызывать аллергические реакции. Однако такая же аллергия может быть и на новые вещи. Это зависит от состояния здоровья самого покупателя. Правда, случаев болезни или аллергии из-за секонд-хенд у нас в области не было.

Вещи ввозят для продажи в специальных магазинах из-за границы и обязательно на таможне их подвергают так называемой камерной дезинфекции. Без этой обработки такой товар в Украину не пропускают.

Так, вещество, которым обрабатывают подержанные вещи, имеет специфический запах, поэтому и одежда это пахнет соответственно. Кроме того, эти вещи проверяют и в нашей области на соответствие их санитарно-гигиеническим требованиям. Это делает экспертный отдел в областной санстанции. Поэтому вещи из секонд-хенда вполне безопасны, никаких инфекций они переносить не могут. Если человек купил подержанную вещь, то достаточно ее постирать и погладить. Это же касается и новой одежды.

Покупать ли вещи в магазинах секонд-хенда? Покупать ли вещи в магазинах секонд-хенда? Reviewed by ollbiz.com on апреля 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.