Свалки прямо под окнами и общественный туалет

Жители дома на ул Грушевского, 1 сетуют, что у них во дворе — общественный туалет. Свалки прямо под окнами и общественный туалет, искусственно создали прохожие, «украшают» двор дома на ул Грушевского, 1, — сообщает сайт dav.kiev.ua. Также люди жалуются, что одна из стен дома облезлая, а ее никак не могут привести в порядок. 

— И хотя дом якобы в удобном месте, ведь в самом Центре, нам от этого только хуже, — говорит житель дома Владимир Небесный (58 г), который обратился в редакцию. — Здесь ежедневно собирается много людей. Наш двор как проходной.

Люди надеются, что публикация в прессе привлечет внимание городских властей и ЖЭКа к их дому. Ведь, говорят, что обращались с этими проблемами и в ЖЭК, и в управление жилищно-коммунального хозяйства. Однако результата нет.

Невозможно открыть окно

— Посмотрите — мусор у нас под самыми окнами, — показывает мужчина на ряд свалок. — Где еще так есть? Понимаю, сейчас во всем городе это проблема. Однако такой, как у нас, пожалуй, нет ни у кого.

С их двора давно сделали общественный туалет, жалуется господин Небесный. Сюда ходят справлять нужду «все, кому не лень».

— На Театральной площади ежедневно собирается много молодежи. Общественного туалета поблизости нет нигде, то и идут все сюда, — говорит Тернополя. — В Центре есть только у «Победы», а кто туда пойдет? Наш двор ближе. Такие запахи, окно открыть невозможно.

На крыше выросли «березки»

Мужчина показывает на крышу дома. Трава и кусты, которые там выросли, свидетельствуют о ненадлежащем уходе за сооружением.

— Видите, там и «березки» на крыше выросли. Одно деревце уже почти метровое, то его срезали, — говорит Владимир Небесный. — Теперь дальше там что-то растет.

Впрочем, больше всего Тернополя жалуется на насквозь стену дома. На нее же выходят окна его квартиры. Карниз также нуждается в ремонте. На нем раньше была черепица, которая обеспечивала сток. Ее почему-то сняли. На месте черепицы прибили жесть, через которую вода затекает людям в квартиру.

Дом в центре города — место заметное. Здесь часто вывешивают разнообразную рекламу, от чего взлетает штукатурка, объясняет господин Небесный. После жалоб в ЖЭК ее в местах «облетания» обили, оставив голые пятна. На прошлой неделе пришли мастера из ЖЭКа штукатурить. Они просили проводить эти ремонтные работы из квартиры человека, на втором этаже. Ведь, мол, не имеют такой высокой лестницы, чтобы залезть к нужному месту извне.

— Мы не впустили их в дом, — говорит Владимир Небесный. — Я не хочу, чтобы мне в доме раствор колотили. Должен быть другой выход из этой ситуации.

Такие дворы больше убирают

Дом на ул. Грушевского, 1справди расположен не в лучшем месте, подтверждают в управлении жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Впрочем, решают все проблемы, которые могут. С остальными людям следует смириться. Мол, когда вокруг школы, вузы и торговые заведения, идеального порядка ждать.

— Мы знаем и о проблеме со свалками, и с туалетом во дворе. Не раз рассматривали эти вопросы, — говорит начальник отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства и экологии городского совета Оксана Лобурак. — Но свалки некуда перенести. В этом месте много разных заведений. Они должны куда-то выбрасывать мусор. А «туалет» здесь возник из-за слишком большого скопления людей и с тем ничего не поделаешь.

Госпожа Лобурак говорит, что раньше проблем с мусором возле этого дома не возникало. Ведь его ежедневно вывозили. Поэтому и жители неудобств не испытывали. Ситуацию обострила общегородская проблема с вывозом мусора.

— Мы понимаем ситуацию. Поэтому этому дома уделяем больше внимания, — говорит Оксана Лобурак. — Этот двор больше убирают. Там работает очень хороший дворник.

Впрочем, в городе несколько проблемных дворов, добавляет она. Причина — большое скопление торговых и учебных заведений. И бороться с этим трудно.

Подобная ситуация во дворах на ул. Мира. Там рядом с домами супермаркет, школы и общежития педуниверситета, — говорит Лобурак. — Поэтому всегда много людей, а жители домов жалуются на беспорядок.

Свалки прямо под окнами и общественный туалет Свалки прямо под окнами и общественный туалет Reviewed by ollbiz.com on апреля 16, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.