На «тот свет» с кондиционером

Сегодня мы много говорим о гламурные вечеринки, необычные признания в любви, оригинальные корпоративы и экстравагантные свадьбы. А знаете ли вы, что теперь устраивают и модные похороны? И речь не только об изысканной украшение гробов, красивый наряд для покойников, фешенебельные венки и супер-пупер застолье, но и о сугубо технических ноу-хау. Так, например, в Луцке, на «тот свет» VIP-персон отправляют … лифтом в гробах с кондиционером. А вот купить кондиционер в интернет-магазине лучше, чем на обычном рынке. Качество и гарантия товара вам обеспечат. Так и проходят похороны родных на высшем уровне. Луцкий спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания предлагает своим клиентам совсем недавно. Для этого специально приобрели в Польше ритуальный лифт — Сингуматор. Потратили на новинку три тысячи долларов. Благодаря ей траурная процессия не стала веселее, и выглядит значительно торжественнее. На первый взгляд лифт напоминает несложную металлическую конструкцию с ремнями. Поинтересовавшись подробнее, узнаю: он работает в автоматическом режиме, имеет три системы защиты, аварийную кнопку и механическую ручку. Руководят гробом с помощью пульта — опускают в могилу глубиной до шести метров.
Относительно гробов. Предприятие предлагает их в широком ассортименте. Можно заказать из сосны или дуба, березы, ясеня и другой древесины. Дешевая обойдется всего в 400 гривен, а вот за эксклюзивный вариант придется заплатить и 7000! Оригинальные саркофаги из двух отделений потянут еще на несколько тысяч дороже. Название модели, как правило, зависит от оформления. Так гроб, в которой созданы драпировки ткани в виде лучей, именуется … «Солнышко». Неужели она озарит мертвецу последний путь?
Однако писк «траурной моды» — гроб с кондиционером. Ее стоимость — от 25000 гривен. Особенно популярна она в жару, ведь автоматически охлаждает покойника. Благодаря чудо-технологиям удается избежать быстрого разложения тела и трупного запаха. Для этого многие готовы раскошелиться.
Как альтернатива пышным похоронам, которые забирают не только немало средств, но и … драгоценные акра земли (подсчитали, что главное луцкое кладбище ежегодно разрастается на гектар), в некоторых областных центрах Украины уже работают крематории. Такое же оборудование, стоимостью около 100 тысяч евро, может появиться и в Киеве. Со временем, конечно. А пока все чаще видим, как на кладбище на одних участках младшие родственники «ютятся» в давно умерших. А для них надо и гробы, и костюмы, и венки … Что ж, люди мрут, а мода на оригинальные похороны в нашей стране только рождается.
На «тот свет» с кондиционером На «тот свет» с кондиционером Reviewed by ollbiz.com on апреля 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.