Владельцы автомобилей ждут качественные изменения на рынке ОСАГО

На рынке сложилась революционная ситуация, когда клиенты не могут жить по-старому, а страховщики не научились по-новому. Пока паны от страхового рынка, регулятора и депутатского корпуса дерутся, более 7 млн ​​владельцев автомобилей ждут качественные изменения на рынке страхование осаго. Негативно оценивают в бюро и законопроект В.Шаманова, в результате принятия которого «будут зачеркнуты и без того слабые шансы найти взаимопонимание с Евросоюзом, в законодательстве которого содержится четкое требование относительно существования ОСАГО как одного из основных факторов безопасности дорожного движения. Придется расстаться и с Международной системой автострахования «Зеленая карта», поскольку это требование является основным условием членства любого государства в этой системе ».

К сожалению, комментарий по оценке самим регулятором этих двух документов «УК» на официальный запрос не получил. Сами же страховщики, опрошенные нами, оценивают депутатскую инициативу отменить «автогражданку» как попытку политического шантажа страхового рынка накануне парламентских выборов. Ведь под лозунгом борьбы с невыплатами и обеспечения защиты потерпевших предложено отменить обязательный вид страхования, что ухудшит социальную защиту граждан.

Впрочем, некоторые аналитики считают, что социальная незащищенность «не уменьшится», если ввести сбор за страхование в стоимость топлива (25-50 коп. С литра в зависимости от региона) и все урегулирования по стране отдать в МТСБУ. Как следствие, цены снизятся, не будет проблем с демпингом, комиссиями, не нужны будут агенты …. Не нравятся такие новации станут тем страховщикам, которые привыкли «жировать» на ОСАГО.

«Пока ситуация на рынке« автогражданки »напоминает пример из медицинской практики, когда не очень профессиональный врач пытается« лечить анализы », а не болезнь, дает такие симптомы. Попытка регулировать цены и при этом бороться с демпингом не дает нужных результатов. Даже при условии тотального контроля некоторые страховщики прибегают к многочисленным нарушениям и часто теряют платежеспособность », – отмечает председатель правления СГ« PZU Украина »Мачей Шишко. Кто-то теряет лицензии, но через некоторое время уже подает ходатайство о их восстановлении. Банкротства 2008-2009 гг и в прошлом году рынок ничему не научили.

Интересно, что с 2005 г. по 31 марта нынешнего года (вступление в силу закона об ОСАГО) страховщики, по данным МТСБУ, выплатили 3,6 млрд грн возмещений по этому виду страхования. За этот же период клиенты заплатили в 2,5 раза больше премий (9,2 млрд грн). Специалисты считают, что поскольку согласно нормативу соответствующих расходов для страховых компаний (27%) с ОСАГО они должны быть не более 2,5 млрд грн, то за шесть лет существования этого вида страхования в карманах страховщиков и их агентов «загуляла» 3 млрд грн. Эта сумма почти сопоставима с выплатами за весь период существования «автогражданки». Поэтому к эффективности деятельности МТСБУ и его членов пока приковано такое внимание.

Наличие страхового полиса может защитить потенциальных жертв ДТП. Фото Александра Лепетухи

Три «кита», мешающих

Количество премий за январь-март этого года по ОСАГО выросла на 6,6%. «До повышения премий привела отмена различных типов страхования, но количество заключенных договоров в этот период даже уменьшилась из-за отмены обязательного технического осмотра. Особенно в небольших городах, где интенсивность движения незначительная », – объясняет председатель правления страховой группы« ТАС »Павел Царук.

В первом квартале этого года также увеличилась на 16% количество урегулированных дел, что на самом деле не является заслугой страховых компаний. Просто согласно новым изменениям в законе об ОСАГО урегулировать конфликт нужно за 90 дней (до этого – не ранее 30 дней со дня получения последнего документа). Поэтому страховщики подтянули старые «хвосты», но средний срок урегулирования сильно не изменился и составляет около 4,5 месяца. Клиенты и страховые компании не довольны друг другом. Страхователи и потерпевшие жалуются на искусственное занижение и затягивание выплат по возмещению страховых событий, а страховщики жалуются на подорожание ремонта и запчастей для транспорта. Очевидно революционная ситуация, когда клиенты не могут жить по-старому, а страховщики который уже год не научились жить по-новому.

Среди основных факторов, тормозящих развитие рынка ОСАГО, – демпинг, в разы завышенные комиссионные вознаграждения посредникам, недостаточный контроль МТСБУ и государственного регулятора за финансовым состоянием страховщиков, полным и своевременным выполнением ими своих обязательств по выплатам.

По информации МТСБУ, чтобы исключить проблему предоставления страховщиками необоснованно высокой комиссии агентам, бюро предприняло ряд конкретных шагов. В частности, подготовлен единый Порядок регистрации в МТСБУ страховых агентов, имеющих право заключать договоры обязательного страхования автогражданской ответственности, и разработаны единые квалификационные требования к ним. Эти документы дорабатываются, хотя должны были вступить в действие еще в январе этого года. По некоторым предположениям, именно МТСБУ сознательно затягивает процесс. Кроме того, в конце прошлого года президиум МТСБУ утвердил План мер по недопущению демпинга на рынке ОСАГО. К сожалению, за годы применения различных методов борьбы с демпингом желаемого эффекта достичь не удалось.

«Несовершенная система контроля платежеспособности страховщиков: некоторые компании в попытке получить максимальные объемы страховых платежей из-за неэффективного функционирования не в состоянии выполнять в полной мере все свои обязательства по заключенным договорам», – констатирует ведущий специалист отдела рассмотрения дел АСК «ИНГО Украина» Андрей Нечас.

«Количество выданных полисов в этом году не увеличится, единственная возможность для роста платежей – повышение тарифов, но вряд ли это будет сделано», – говорит Дмитрий Грицута, председатель правления УСК «Княжа».  По его словам, несмотря на формальную неплохую доходность «автогражданки», будет очередное повышение цен на нее. Аргументация основываться на том, что это нужно в связи с изменениями в закон, где будут установлены новые размеры и порядок выплат при ущербе жизни и здоровью потерпевших. С большой вероятностью как «обратную услугу» за такое повышение страховщиков снова заставят печатать полисы через определенный посредника, выбранного регулятором (при Госфинуслуг такая схема повышала стоимость печати бланков полисов почти на порядок, доходя до 5% от размера среднего вклада). Все это может подтолкнуть членов МТСБУ к инициированию повышения премий по ОСАГО на 20-30%. При решении проблем политического противостояния относительно органов управления МТСБУ и одобрении Нацкомфинпослуг эти инициативы вполне могут стать реальностью еще до конца года.

По прогнозам, в этом году объем премий по обязательному страхованию гражданской правовой ответственности (ОСГПО) вырастет лишь на 5%. В части выплат продолжится тенденция к затягиванию процесса урегулирования, занижение размера ущерба, усиления борьбы с собственными страхователями и предъявлению к ним регрессных исков (право страховщика после выплаты возмещения требовать возвращения этих сумм, – «УК»), а также отказа в выплатах через формальные нарушения сроков уведомления, ошибки в заполнении европротокола и др.. Причиной основной их количества является несвоевременность или отсутствие оповещения страховщика о ДТП в течение установленного срока (трое суток).

В МТСБУ ожидают, что в 2012 году с 9500000 транспортных средств обеспечат полисами ОСАГО более 93% (в прошлом году – 87,4%).

Владельцы автомобилей ждут качественные изменения на рынке ОСАГО Владельцы автомобилей ждут качественные изменения на рынке ОСАГО Reviewed by ollbiz.com on апреля 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.