Киевлянам не всегда удается заменить некачественные туфли

Наверное, у каждого киевлянина хотя бы раз в жизни возникали проблемы с некачественным обувью. По статистике Главного управления по вопросам защиты прав потребителей, жалобы на некачественное обувь занимают второе место, сразу за некачественными продуктами. Согласно обращениям в саll-центр, даже обнаружив недостатки в течение месяца, потребителям не всегда удается заменить некачественная обувь или вернуть деньги. А ведь люди прекрасно знают, что купить обувь в интернет магазине parpara
можно легко и при этом вам всегда предложат только качественную обувь.

Купить недешевые босоножки, а на второй день «эксплуатации» обнаружить в подошвах дыры. Такая история недавно случилось с Татьяной штуку, которая приобрела за 380 грн босоножки в магазинчике «Современное обуви», что на улице Срибнокильской. И хотя киевлянка сохранила чек, вернуть деньги ей отказались. Умывают руки продавцы, когда киевляне жалуются на сломанные босоножках супинаторы оторваны застежки, даже когда еще не прошло 14 дней, в течение которых товар можно вернуть.

Надо помнить, что в период гарантийного срока потребители имеют право требовать в магазине ремонту обуви. Если недостатки невозможно устранить или после ремонта обуви становится непригодным для использования, то продавец обязан заменить изделие или вернуть средства в день обращения, но не позднее семи дней, — рассказывают в Главном управлении по вопросам защиты прав потребителей КГГА. Время, как объясняют чиновники, продавцам оставляют право провести экспертизу (в «Укрметртестандарта», Торгово-промышленной палате или судмедэкспертизе) и если будет доказано, что обувь испортилось из-за неправильной эксплуатации, то покупатель останется с дырявыми туфлями и еще вынужден будет заплатить за проведение экспертизы.

Продавцы очень хорошо знают эту норму закона, и когда обувь испортилось, берут его в ремонт. Другое дело, когда оно уже не подлежит обновлению. Киевлянка Алла Морозова приобрела в магазине «Сумки. Обувь «на улице Маршала Тимошенко, летние ботинки за 350 грн. Кассового чека ей не выдали, лишь бумажка, где было указано модель и цену изделия. Походив в новых туфлях дома, обнаружила, что они сильно натирают ноги. Когда женщина обратилась в магазин и попросила вернуть деньги, ей отказали. Ботинки забрали, составили акт о том, что их отправили на экспертизу. Пообещали в течение 10 дней дать ответ. Но через определенный срок ни обуви, ни компенсации за него, даже вразумительного объяснения так и не было.

«Обращайтесь к нам и мы будем принимать в отношении таких магазинов соответствующие санкции, — советует начальник Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко. — Или самостоятельно обращайтесь в суд. Как показывает практика, если покупатель необходимые документы (кассовый чек, выводы экспертизы о том, что обувь испортилось не по вине заявителя), то в 99 процентах случаев решение будет в его пользу. И продавцы вынуждены будут компенсировать все расходы «.

По материалам сайта: parpara.com

Киевлянам не всегда удается заменить некачественные туфли Киевлянам не всегда удается заменить некачественные туфли Reviewed by ollbiz.com on апреля 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.