Брусок в шее - не приговор: чудом остался жив

Мужчина с длинным куском брусок из сосны в шее поступил в сознании в 11 часов вечера в Областную клиническую больницу Черновцов. Такой сложный и одновременно интересный случай удивил всех врачей отделения сосудистой хирургии. Ведь иначе, как чудом, его не назовешь: пациент, который почти весь день пробыл с доской в ​​шее, живой и угрозы его жизни нет! 

Анатолий Мендришора из Вижницкого района пилить древесину умеет ловко, но через досадный случай тот роковой день ему не забыть.

— Я пилил доски, вдруг кусок откололся и улетел. Сначала даже не понял, что произошло. И жгучая боль сказал сам за себя. Помню все, что происходило со мной в течение того дня как везли в районную больницу, как делали перевязку, как доставляли в Черновцы …

Теперь, благодаря врачам, этот ужас позади, — делился пережитым Анатолий Иванович.

Дмитрий Домбровский, врач отделения хирургии сосудов, рассказал:

— Мужчина поступил с очень сложной травмой, операция длилась более 1,5 часа. Правда, возникли трудности с наркозом, но все же его удалось «усыпить». Пациенту пришлось делать дополнительные разрезы на шее, вставлять трубку в трахею, чтобы он дышал при помощи аппарата. Мужчине невероятно повезло: доска не повредила важные магистральные сосуды, поэтому крови он потерял не много.

Брусок прошел между мышцами и повредил несколько нервов. Чтобы добраться до горе-кола, нам пришлось рассекать кожу и мышцы и оборежно его вынимать.

Сейчас жизни больного ничего не угрожает, правда, у пациента поврежденное ключичное сплетения: он тяжело движет рукой. Понятно, что об этой трагедии он не скоро забудет, ведь после заживления раны ему понадобится дополнительный курс лечения.

Дети и родственники пострадавшего выражают благодарность Дмитрию Домбровскому, Владимиру Савину и Роману Марчуку, врачам отделения хирургии сосудов и всему коллективу за спасенную жизнь мужа, отца и сына.

Брусок в шее - не приговор: чудом остался жив Брусок в шее - не приговор: чудом остался жив Reviewed by ollbiz.com on апреля 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.