Метросексуальность и мужская косметика

Человек, который зациклен на собственной внешности, почему не оставляет нашим ассоциациям никакого выбора в определении его не иначе как трансвестита, трансексуала, гомика или просто мужчину с претензиями к кому-чему, только не до самого желания понравиться разборчивым женщинам. Сейчас ажиотажный словосочетание «мужская косметика» уже никого не испугает. Хотя некоторых… еще удивляет, что профессиональная косметика Cinecitta в Киеве очень доступна для всех женщин, кто хочет быть красивой среди метросексуалов.

Начнем с подтекста в фразе «мужская косметика». Совет мужчинам: чтобы было легче выбирать для себя косметические средства, в первую очередь стоит упомянуть о таких ощущение человека, как зрение, осязание и обоняние. Таким образом будет легче вспомнить, что вам нужен шампунь, гель для душа, бритвы, пенка и кремы для ухода за лицом, средства для ухода за ногтями, кремы для рук и ног, антиперспирант… Список и действительно получится длинным, но. Заметьте, вспоминая такие элементарные вещи, я не издеваюсь, а просто напоминаю-намекаю, что для приличного вида нашей «сильной половины» нужно не только мыло (которое часто заменяет мужчинам и шампунь, и крем, и духи).

Мужской макияж. Процедура, которая до сих пор иногда вызывает пересуды и преимущественно в консервативных кругах, где никто не видел, как это делается, а потому и не поймет, что оно такое и для чего красить и без того… мужа. Следовательно, такой мужской макияж в салонах красоты иногда называют камуфляжем, поскольку визажисты стараются не так украсить мужское лицо, как замаскировать его недостатки (конечно, в основном в том случае, если само лицо не является сплошным недостатком) и таким образом сделать его более привлекательным, но не лишая его естественности. Правда, перед тем, как приобрести косметику (тональный крем и карандаш, пудру, карандаш для бровей, если нужно крем под глаза) для камуфляжа, стоит обратиться к косметологу (самому подобрать «то, что надо» будет значительно труднее, как и завуалировать недостатки лицо руками).

Косметологический мастер определит тип кожи и порекомендует специальную косметику под нужной маркой. А таких брендов сейчас ой как много: начиная от элитных дорогих Vichy и заканчивая менее известным Barbus. Будь-яка более-менее приличная косметическая марка предлагает как женскую, так и мужскую косметику (иногда такие парфюмерные линии для мужчин называют «унисекс»).

Сейчас в мужских косметических салонах, как и «на дому», используют разнообразные липолитические маски для похудения и подтяжки кожи, маски и скрабы (для удаления мертвых клеток тела, пилинга). Все больше мужчин заказывает липосакция (удаление глубинного жирового слоя) и биоэпиляцию (удаление волос с помощью воска или восковая эпиляция). Особенно застенчивые и закомплексованные имеют возможность осуществить такую косметологическую операцию самостоятельно, приобретя крем-депилятор. Считаете, такие процедуры лишними? Ваше право. Конечно, без всего этого можно обойтись и (в случае, если вы и так достаточно владеете шармом), и тогда по крайней мере вас не обвинять в метросексуальности. Метросексуалами (от греч. metropolis — большой город) называют мужчин, которые не жалеют денег на улучшение своей внешности и стиля жизни).

Когда речь идет о внешности, метросексуалы говорят: «Твой внешний вид — твое благополучие». Не экономьте.

Метросексуальность и мужская косметика Метросексуальность и мужская косметика Reviewed by ollbiz.com on апреля 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.