Автомойки как прибыльный вид бизнеса

Украина занимает одно из первых мест в Европе по росту количества автомобилей. В прошлом году именно в нашей стране купили всего в Восточной Европе новых автомобилей. С увеличением спроса на авто увеличивается и потребность в специализированных учреждениях, где можно покрасить машину в Киеве, а также в автомойках. Этот вид бизнеса становится все более выгодным и более прибыльным.

Конечно, значительная часть украинских ради экономии собственных средств до сих пор моют свой автомобиль самостоятельно. Однако количество тех, кто доверяет это профессионалам, постоянно растет. Ученые утверждают, что машинная мойка гораздо эффективнее и безопаснее. Ведь при ручной мойке существенно повреждается полировка автомобиля. Если хорошо присмотреться, то через некоторое время ее применения на поверхности автомобиля можно заметить своеобразный «рисунок микроскопических линий». Правда, определенные опасности может содержать и автоматическая мойка, особенно туннельная. К примеру, если машина окрашена недостаточно качественно, клиент рискует после мойки слишком горячей водой увидеть свое авто без краски …

Увеличению популярности автомоек способствовали три основных фактора: увеличение автомобильного парка, появление клиентов, требующих качественного и быстрого обслуживания, и усиление санитарных норм для автомобилей. При этом клиенты хотят получить и как можно больше дополнительных услуг.

Время, автомойки — хороший бизнес, рентабельность мойки машин с использованием современного оборудования обычно достигает менее 20%. Себестоимость мытья в несколько раз ниже стоимости услуги.

Всего автомобильные мойки делятся на ручные (когда вашу машину моет работник учреждения) и автоматические. Если сосредоточить внимание на автоматических мойках, то следует различать бесконтактные, портальные и туннельные мойки.

Бесконтактные автомойки работают на принципе применения водяных струй высокого давления и моющего средства, распыляемых на поверхности автомобиля. Основная их разница в наличии или отсутствии подогрева воды.

Различные портальные модели способны пропустить от 8 до 25 автомобилей в час. Из современных решений — полностью автоматизирована бесконтактная портальная мойка для легковых, бесконтактная портальная мойка для спецтранспорта с давлением в 100 бар по всему периметру и др..

В пользу именно портальных моек говорят и продавцы оборудования. Впрочем, по словам Юрия Дмитрука, ведущего менеджера Западного региона компании «Чистый свет-К», людей порой трудно убедить в выгодности автомоек. Но факты свидетельствуют: на ручной мойке надо держать не менее 5-6 человек персонала, на портальной мойке — максимум двух. «Также проблемой ручных моек являются невнесения денег в кассу, а на портале стоит счетчик, — рассказал« Статус »Юрий Дмитрук. — Есть контроль расхода химии (причем используется ее в 2-5 раз меньше по сравнению с ручной). Качество мойки всегда высока и не зависит от погоды, настроения мойщика и т.д. Кроме того, есть возможность более точного расчета бизнес-плана ».

Выбирая оборудование, следует учитывать, что мойки бывают «горячими» и «холодными». При этом специалисты советуют покупать аппараты с подогревом, несмотря на их высокую цену. Ведь горячая вода имеет более высокую моющую способность, чем холодная. Им также легче отмыть авто от обледенения и вымыть двигатель и моторный отсек. Наконец, при необходимости подогрев можно отключить.

При покупке оборудования надо обращать внимание на то, сможет продавец предоставить сервисные услуги, скорость отклика на поломку, имеет ли он в составе запчасти, сколько лет работает и какое место занимает на рынке, ведь это говорит о квалификации персонала.
Компания «Чистый свет-К» — крупнейший поставщик оборудования KARCHER в Украине. На рынке мы уже 10 лет и имеем более 20 региональных офисов, организованные сервисные центры, кстати, сертифицированы по ISO. Мы запроектировали и ввели в эксплуатацию более 50 порталов различной степени сложности. Десятилетний практический опыт в вопросах оснащения оборудованием KARCHER и обученный в Германии персонал помогут найти оптимальное решение задач, связанных с организацией процесса мойки авто. Наша фирма на рынке работает уже девять, но автомоечных направлением мы занимаемся только два года. На сегодня мы предлагаем высокотехнологичное моечное оборудование финской компании TAMMERmatic, которая является безусловным лидером в сегменте продажи портальных моек на рынке Европы. Оборудование положительно отличается от аналогов принципиально обновленным типом движущихся форсунок, компьютерных датчиков и приборов, которые существенно отличают движения роботизированной техники аналогов конкурентов портальных моек. Это, в свою очередь, позволяет получить достичь тех «мертвых» зон мытья, которые были недоступны для аналогичной техники предыдущих поколений. Следует отметить высокую рентабельность этого оборудования и большой срок службы ».

Автомойки как прибыльный вид бизнеса Автомойки как прибыльный вид бизнеса Reviewed by ollbiz.com on апреля 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.