Законное установление и оформление газового оборудования

В условиях стремительного роста цены на бензин, почти каждый водитель рано или поздно задумывается над тем, как сэкономить на горючем. Один из вариантов — перейти на газ, ведь его стоимость почти вдвое меньше. Для этого на автомобиль необходимо установить газобаллонное оборудование, — пишет веб-сайт sdm-group.com.ua. Но, как рассказали нашей газете автовладельцы, после этого все только начинается.

После установки газобаллонного оборудования, всю удовольствие езды на относительно дешевом топливе могут испортить работники ГАИ. Они требуют зарегистрировать переоборудование автомобиля в МРЭО. Эта процедура, как утверждают сами автомобилисты, недешевая. Да и вообще, автовладельцы уже давно говорят: а нужна ли она вообще?

«Мне так и не объяснили, за что я должен уплатить деньги в МРЭО»

Владимир Михайлович ездит на автомобиле «Дэу Ланос», который несколько лет назад приобрел в одном из салонов областного центра. «Почти все свое рабочее время я провожу «на колесах», — рассказывает Владимир. — И несколько месяцев назад, взвесив все «за» и «против» относительно цен на бензин, решил установить дополнительно газобаллонное оборудование (ГБО). Газ на заправке я покупаю за 5,80 гривны, а литр бензина стоит вдвое дороже. Поскольку в день приходится проезжать десятки километров, то экономия получается солидная». Для дооборудования автомобиля Владимир Михайлович обратился к лицензионной мастерской. Установил газобаллонное оборудование производства Польши с итальянскими комплектующим. Вся процедура стоила чуть более пяти тысяч гривен. Еще 400 гривен господин Владимир заплатил за экспертизу уже установленного газобаллонного оборудования по герметичности и других технических требований. После этого владелец получил акт приема-передачи транспортного средства, переоборудованного для работы на сжиженном нефтяном газе (СНГ). Именно для внесения последней отметки в техпаспорт Владимиру и посоветовали со всеми документами, которые выдала СТО в 10-дневный срок явиться в регистрационный подразделение ГАИ по месту жительства. Иначе, как объясняет наш собеседник, ему постоянно приходилось бы избегать Гаишников на дорогах, которые, в случае выявления незарегистрированного переоборудование, могли бы его оштрафовать. «В ГАИ мне сразу сказали о необходимости провести осмотр автомобиля. В частности, на соответствие номера двигателя, — рассказывает Владимир. — Я удивился: для чего это делать, если у меня есть на руках техпаспорт, а вся информация о мою машину присутствует в базе данных. Сотрудники только руками развели. И я больше не спорил и открыл капот автомобиля. После сверки всех номеров узлов и агрегатов и получения необходимых бумажек, меня направили в МРЭО, где в одном из окошек сказали написать заявление на перерегистрацию при переоборудовании ГБО». Среди многих пунктов, указанных в заявлении, Владимира несколько удивило. И всего один: «Прошу провести проверку по БД «Угон», «Угон-СНГ», «Угон — Интерпол». «Для чего мне нужна эта тройная платная проверка я так и не понял, — возмущается Владимир. — Я же покупал новый автомобиль в салоне». Затем, по словам Владимира Михайловича, началось самое интересное. Он решил узнать, сколько же придется заплатить за внесение к технического паспорта на автомобиль пометки о ГБО. Выяснилось, что стоимость такой услуги — почти 700 гривен (это во времена, когда происходит массовый переход на газ).

«Но ведь в утвержденном прейскуранте размера платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел, — объясняет герой материала, — регистрация (перерегистрация) транспортного средства стоит лишь 12 гривен. Плюс, возможно, оказание полиграфических и компьютерных услуг во время оформления документов еще 24 гривны. Откуда же набегает сумма в несколько сотен гривен? Когда я начал интересоваться, меня просто отсылали от одного окошка к другому. От одного работника МРЭО к другому. В результате, ничего узнать мне так и не удалось. Платить я отказался и сейчас езжу без соответствующей отметки в техпаспорте на свой страх и риск. Пока сотрудники ГАИ остановили меня лишь однажды. Пригрозили санкциями, и я сказал, что пока не успел все переоформить. Хотя впоследствии в постановлении Кабинета Министров Украины №1388 нашел пункт, где указано, что незарегистрированное переоборудование для работы на газовом топливе вполне допускается…».

«Замена техпаспорта проводится в соответствии с установленной процедурой, которую необходимо проходить всем, кто переоборудовал транспортное средство для работы на газовом топливе, — говорит заместитель начальника Хмельницкого МРЭО Николай Веселовский. — Процедура включает осмотр автомобиля экспертом (в том числе автомобиль будут проверять и на БД «Угон») и замену техпаспорта. То есть, после переоборудования автомобиля для работы на газовом топливе его владелец с документами, которые выдала СТО, обязан явиться в регистрационный подразделение ГАИ по месту жительства. Сотрудник ГАИ и эксперт проведут осмотр автомобиля на соответствие установки ГБО действующим нормативам. Если все в порядке — вам проведут замену свидетельства о регистрации автомобиля (техпаспорта). В новом техпаспорте будет отметка, которая будет свидетельствовать об установке на автомобиль ГБО».

Относительно стоимости услуг, то в МРЭО утверждают, что замена техпаспорта стоит около 450 гривен. Кроме того, придется отдельно оплатить услуги эксперта, который осматривает автомобиль. Их стоимость зависит от марки и модели автомобиля: для иномарки — 307 гривен, автомобиля отечественного производства — 245 гривен.

«Газовую трубку можно скрыть. И стоит ли…»

Если заглянуть на автомобильные форумы в Интернете, то они наполнены информацией о судебные дела, которые были проиграны подразделениями Госавтоинспекции в отношении водителей, которые ездят Украиной без разрешения на оборудование газобаллонным оборудованием. Например, в одном из постановлений Варвинского районного суда Черниговской области говорится: «установка газобаллонного оборудования является изменением вида топлива, а не изменением кузова, двигателя, номерных узлов и агрегатов, имеющих идентификационный номер, поэтому дело подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения».

Кстати, на одном из предприятий, занимающихся установкой ГБО нам вообще рассказали, как скрыть факт наличия на автомобили установленного газового оборудования. Для этого заправочная трубка скрывается в багажник или за заправочный люк. Внешне такой автомобиль не отличается от того, что работает на бензине. Другое дело, что некоторые автоинспекторы об этой хитрости уже догадываются и, возможно, будут в будущем нюхать не только водителей, но и выхлопные трубы…

Законное установление и оформление газового оборудования Законное установление и оформление газового оборудования Reviewed by ollbiz.com on апреля 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.