Магнитные сепараторы в горной промышленности

Магнитные сепараторы — это большая группа многозадачных специализированных устройств, предназначенных для отделения магнитных частей от немагнитных. Выбор ферромагнитных тел, которые могут плохо воздействовать на качество исходного сырья и итоговой продукции, а также охрана сложного оборудования от аварий — это основная задача устройство такого типа. Они востребованы в различных сферах и используют во время работы магниты. В этой статье мы расскажем об использовании этого оборудования в перерабатывающей промышленности.

При рудоподготовке для увеличения качества исходной руды отделение железных примесей применяется чаще всего. Ведь качество первоначальной обработки значительно влияет на уровень извлечения ферромагнитной фракции, и как следствие, на доход. Применение магнитных сепараторов позволяет увеличить эффективность в 1,5 раза.

При производстве нерудных материалов магнитная сепарация необходима. Тогда важной задачей становится уменьшение излишних магнитных добавок в сырье.

Улучшение качества готового продукта, а также уменьшение объемов покупок дорогостоящих сырьевых материалов происходит благодаря применению инновационных систем очистки с помощью магнитов. В частности магнитные сепараторы широко используются в угольной промышленности.

При добыче угля широко используются конвейерные ленты. По причине попадания различных металлических предметов в материал этот процесс очень часто связан с риском неполадки дорогого оборудования. Уменьшить риск подобных аварий возможно применяя методы магнитной сепарации.

В наше время достижения производства отделителей железа достигли больших высот. Кроме большой эффективности и производительности эти устройства являются пожаробезопасными и взрывобезопасными. Это открывает возможность применять их в условиях, требующих неукоснительного соблюдения норм безопасности.

Использование железоотделителей нового поколения не нуждается в значительных затратах. Это легко внедряемый и быстро окупаемый процесс. Он не требует внесения больших изменений в техпроцесс и конструктивных модернизаций.

Если нужно, узнать больше о применении и технологиях магнитной сепарации в горнодобыче можно в НПО ЭРГА. Эта компания уже больше 15 лет производит магниты и магнитные устройства. Там же вы можете купить металлодетектор конвейерный.

Магнитные сепараторы в горной промышленности Магнитные сепараторы в горной промышленности Reviewed by ollbiz.com on апреля 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.