Что делать с новостройками в центре города

Проблема застройки исторического центра города является одной из наиболее обсуждаемых в столице. Сейчас городская власть выступает против архитектурного вмешательство в исторические ландшафты Киева, — re.geos.ua. Однако проблема остается в виде уже построенных или недостроенных сооружений. Что делать с этими высотками, знают сами киевляне.

 Общественное мнение относительно новостроек в центре города разделилась. Часть киевлян считает, что новым застройкам нужно предотвратить, а закончить начатые объекты. Другая часть жителей столицы требует, чтобы в этих домах разместили полезные для города и районов учреждения. Заметим, что доля радикально настроенных людей, которые выступают за немедленный снос «скандальных» сооружений, довольно незначительная — 9,3 %. Такие результаты опросов недавно обнародовал центр «Социальный мониторинг».

«По мнению киевлян, сейчас актуальным является завершение начатых строек, — рассказала социолог Ольга Балакирева. — А дальнейшая эксплуатация этих объектов должно приносить пользу не только владельцам, но и жителям города».

Архитектор Виктор Каменев считает, что ликвидировать нежелательное строительство уместно лишь на стадии огораживание территории или фундамента. «Если новостройка не влияет негативно на соседние объекты, то ее лучше оставить и использовать под организации, учреждения. Было бы неразумно вкладывать средства в строительство, а затем тратить их на снос этой же сооружения», — сказал господин Каменев.

В последнее время одной из наиболее обсуждаемых в СМИ стала идея размещения Музея истории Киева в новостройке вблизи станции метро «Театральная». По данным центра «Социальный мониторинг», наиболее информированы по этому вопросу жители Печерского, Соломенского и Шевченковского районов. Но общий уровень заглубления населения в проблему можно считать низким — лишь 13,4 % опрошенных знают о ней хорошо. В то же время киевляне в целом положительно воспринимают идею расположения музея в новостройке вблизи «Театральной». В частности, несомненно за переезд музея на улицу Богдана Хмельницкого высказались 21,4 % опрошенных, 41,7 % респондентов немного колебались и указали в анкете «скорее поддержу». 15,5 % киевлян поставили «галочки» напротив «скорее не поддерживаю». Категорически против размещения музея в этой новостройке высказались только 6,4 % опрошенных. Это преимущественно жители центральных районов Киева. Не смогли ответить на вопрос 12,7 % респондентов, чуть больше 2 % предложили собственные идеи.

Что делать с новостройками в центре города Что делать с новостройками в центре города Reviewed by ollbiz.com on мая 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.