Мама благодарит людей за помощь дочери

Благодарит людей за помощь Оксана Карук из Ивано-Франковщины. Женщина просила помощи на лечение своей дочери Любы, когда лежала с ней в областной детской больнице. Многие люди откликнулись на чужую беду. Теперь отдых в трускавце поможет девочке восстановится.
 
Когда мы лежали в Тернополе в больнице, откликнулось много людей, которые услышали о нашем горе, — говорит Оксана Карук. — Одни переслали средства на счет, другие помогли одеждой. Также средства на лечение ребенка собрали в нашем селе. Даже приходили к Люби школьники с одной из тернопольских школ с игрушками и книгами. Я очень всем благодарна за помощь.

Напомним, несчастье с восьмилетней Любой Карук произошло на третий день Рождественских праздников, 9 января, в с. Чабаровка на Тернопольщине. Девочка приехала туда погостить к своему отцу, с которым ее мама разведена. Люба собиралась идти колядовать со своей двоюродной сестренкой. Девочки выбежали на улицу, и Люба провалилась в заброшенный колодец, что на соседском огороде.

Девочка попала в областной детской больнице с сотрясением головного мозга, побитым лицом, травмированным глазом. Кстати, ребенок и так не совсем здорова, а несчастный случай еще больше подкосил ее. Люба и ее родная сестра Надя родились с ДЦП. Любу выходили, однако у нее иногда случаются приступы эпилепсии. А вот Надя не может ходить, поэтому постоянно лежит. Маме крайне необходимы средства на лечение обеих дочек.

В конце января Любу выписали из больницы — у ребенка затянулись раны на лице, исчезли синяки. Впрочем, с тех пор сильно ухудшилось зрение. А еще девочка до сих пор не может прийти в себя от пережитого шока.

Сейчас госпожа Оксана с дочерьми дома, в Солотвино Ивано-Франковской области.

Люба рядом с сестрой Надей, вкупе им веселее, — говорит женщина. — Однако в конце февраля должны ложиться с Любой в больницу в Ивано-Франковске. Ребенку нужна реабилитация, потому что, кроме травм, она пережила шок. У нее до сих пор трясутся ручки, она плохо спит, срывается посреди ночи. И Надийцы необходимое лечение. В марте собираюсь с ней в санаторий, в Трускавец. На лечение детей постоянно не хватает средств. Прошлым летом я даже обращалась в благотворительный фонд Екатерины Ющенко, чтобы помогли с путевкой для Нади. Однако никто так и не откликнулся. Мы не дождались и поехали в санаторий за собственные средства. Вот так и живем — от больницы к больнице.

Мама благодарит людей за помощь дочери Мама благодарит людей за помощь дочери Reviewed by ollbiz.com on апреля 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.