Как защитить дом от квартирных воров

Английская пословица гласит: «Мой дом — моя крепость”. Действительно, каждый из нас пытается сделать свое жилье безопасным. И очень обидно, когда в дом врывается кто без приглашения. Речь о квартирных воров. Конечно, мы стараемся этого избежать, установив надежные двери. Однако без надежного замка даже лучшие двери не станут препятствием для злоумышленника. Мы соглашаемся, что хорошие двери обойдутся недешево, но не всегда готовы выложить кругленькую сумму за хороший замок. Если у вас изначально стоит плохой замок, лучше сразу сделать замена замков на хорошие качественные замки для вашей личной безопасности и безопасности вашей семьи.
 
Как отмечает консультант одного из специализированных магазинов Львова Михаил Романчук, лучше один раз купить и быть спокойным, чем сэкономить на наиболее уязвимом. Безусловно, замок должен быть качественным, защищенным от выбивания, высверливания и других воровских приемов различными дополнительными приспособлениями. Сегодня на рынке наиболее популярны замки двух типов — сувальдные и цилиндровые.

Замки с перекодированием

Бывает, приходится менять замок, если, например, потерялся ключ или возникли подозрения. Это не касается современных замков таких, например, марок, как Cisa, Mottura, которые оснащены системой перекодировки. Однако надо учесть, что за такую систему приходится немало доплатить — 200 гривен, а то и больше.

Врезной или накладной

Врезные замки устанавливают непосредственно в полотно двери. Это самый распространенный вариант для входных дверей. Кроме трудоемкого установления врезного замка, недостатком является ослабление механической прочности дверей в месте расположения замка. Во время выбора врезного замка стоит учитывать, во-первых, ширину лицевой планки замка относительно ширины самих дверей, а во-вторых, глубину корпуса замка.

Как рассказывает Михаил Романчик, сейчас на рынке достаточно много хороших замков, но и много некачественной продукции, с какой ловкий вор может справиться за 5-7 секунд, поэтому надо покупать замок известной марки в надежном месте. По мнению консультанта, отечественные производители, к сожалению, еще не могут конкурировать с признанными мировыми марками.

Еще один важный момент — ключи защищены от копирования. Не в каждой мастерской возьмутся за изготовление дубликата даже при наличии пас-карты (специальная пластиковая карта, похожая на кредитку, в которую во время покупки вносят информацию о владельца замка и заводские данные о замок и ключи). Покупая такой замок, стоит поинтересоваться у продавца, в которой мастерской можно сделать дубликат.

Также следует требовать у продавца все сертификаты соответствия и узнать об условиях гарантийного обслуживания и сервиса.

Как защитить дом от квартирных воров Как защитить дом от квартирных воров Reviewed by ollbiz.com on апреля 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.