Через окно, как в дверь

Среди бела дня 15 марта в Гнедине были ограблены две усадьбы — Валентины Михайловны Власенко и Лидии Александровны и Ивана Алексеевича Марендичив. Расположены они недалеко друг от друга на улице Мостовой. Случилось это примерно между 11 и 13 часами.
Бабушка Валя в это время находилась на похоронах, и воры, судя по всему, об этом знали, потому действовали уже слишком нагло. Спокойно обойдя вокруг дома, они заметили старый газовый баллон и воспользовались им, чтобы выбить окно. Через него злоумышленники и попали в помещение, где, ища деньги, перевернули все вверх дном, даже выбили двери её комнаты, — сообщает сайт . Даже с морозильной камеры выбрасывали все продукты. К сожалению, своей цели они достигли, потому что когда старушка вернулась домой, то не нашла там недавно полученных 1300 грн пенсии. Можно понять ее отчаяние, ведь неизвестно, чем теперь оплачивать газ и электроэнергию, за что купить хлеб и что-то к нему.
В усадьбе Марендичив на время ограбления тоже не было никого дома. Домой воры снова залезли через окно. Через него же и наружу выбрались. Еще входные двери на внутренний замок заперли, чтобы хозяева не смогли быстро зайти в помещение. С собой прихватили много золотых украшений и различных ценных вещей, даже сейф для хранения оружия.
Пострадавшие, только узнав о беде, их постигла, сразу же позвонили сельскому участковому инспектору. Но оказалось, что он находится в райотделе милиции на суточном дежурстве. Вызванная же из Борисполя примерно в 14 часов оперативная группа прибыла на место происшествия аж в 20.00. Какая уж тут оперативность и какие следы можно найти вокруг усадеб в темноте? Понятно, что преступники, по крайней мере на момент написания этих строк, еще ищут. Дай Бог, чтобы когда-нибудь нашли.
Этот неприятный случай заставляет «Серебряную подкову» обратиться к начальнику райотдела, подполковник милиции Романа Сергеевича Козякова с вопросом: «До каких пор участковые инспекторы будут отвлекаться на выполнение несвойственных для них обязанностей, в том числе и нести суточные дежурство в Борисполе, бросая свои деревни? Не кажется ли Вам, что если бы майор Здор на время совершения преступления находился в Гнедине, то шансы схватить воров по горячим следам были бы значительно выше? ». А так, имеем то, что имеем.
Через окно, как в дверь Через окно, как в дверь Reviewed by ollbiz.com on апреля 16, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.