Столице не хватает эвакуаторов

Вчера на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты предоставили разрешение КП “Киевтранспарксервис” на залог имущества для получения кредита на закупку новых эвакуаторов, – сообщает сайт фз 223 о закупках. Кроме этого, решили, что жители дома по ул. Владимирской, 4 после реконструкции отчислять 10% площади городу, но не общей, а только надстроенной.

Чтобы получить льготный кредит в банке “Хрещатик” для закупки 5 новых эвакуаторов, КП “Киевтранспарксервис” предлагает использовать под залог существующее имущество (то есть 23 автоэвакуаторы). Депутаты постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития на вчерашнем заседании единогласно поддержали намерения коммунального предприятия. По словам директора «Киевтранспарксервис» Елены Полищук, несмотря на то, что организация является прибыльной, но еще не имеет собственных средств для приобретения спецтехники. Депутат Степан Черновецкий предложил под залог имущества учесть и будущую технику и взять кредит хотя бы на 10-15 эвакуаторов, учитывая, что они являются источником для пополнения городского бюджета. Но выяснили, что сумма кредита будет определять банк. После того, как избранники положительно проголосовали за этот вопрос, председатель постоянной комиссии Владимир Присяжнюк шутку заметил, чтобы работники “Киевтранспарксервис” больше не эвакуировали авто депутатов Киевсовета. “Потому что в некоторых машины уже несколько раз отправляли на штрафплощадку, – отметил он. – Депутатам же за это стыдно и неудобно перед своими избирателями”.

Кроме этого, участники комиссии поддержали жителей с ул. Владимирской, 4. По этому адресу после капитального ремонта и достройки жилья, которому уже более 130 лет, жители должны были передать 10%, процентов общей площади для нужд города. Но, как выяснилось, на самом деле они могут внести долевое долю на сумму 720 тыс. грн на развитие инфраструктуры и передать городу 10%, но от новой, т.е. недостроенной площади.

Столице не хватает эвакуаторов Столице не хватает эвакуаторов Reviewed by ollbiz.com on апреля 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.