Почему так холодно зимой в доме?

Мы уже привыкли к постоянному увеличению платы за энергию. Постоянное увеличение потребления энергоносителей в мире приводит к увеличению их стоимости. Все выглядит логично, что пора купить тепловизор тут. Однако, если сравнить величину роста цены на энергоносители и рост цен на тепловую энергию, которая составляет основную часть платы за блага цивилизации для нас — логика исчезает.

Специалисты Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа из лаборатории энергоаудита, имеющей соответствующую лицензию НАЭР, провели энергоаудит Ивано-Франковска и с сегодняшнего дня Мы предлагаем Вам вторую часть результатов их исследования. Для энергоаудита специалисты использовали тепловизор — устройство для получения теплового изображения чего-либо, аналог цифрового фотоаппарата в инфракрасном спектре излучения.

Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть «вооруженным глазом» на дома областного центра.

Жилой дом (ул.Карпатская) напротив главного корпуса университета. Советская здание — своеобразный памятник той власти.

Дом на ул. Украинский. Батареи системы отопления внешне четко идентифицируются, окна хоть и современные — металлопластиковые, однако обладают не слишком современными теплоизоляционными характеристиками. В общем, ситуация аналогична для всех домов советской эпохи.

Городская детская поликлиника, ул. Тычины. Разница температур воздуха и поверхности стен превышает 20 град. Цельсия. Однако помещение достаточно неплохо отапливается — кому-то стало жарко и он открыл окошко (верхний правый угол теплограмы +12,6 град.).

Оконные рамы устаревшие. Теплоизолятор между оконными рамами и оконными проемами потерял свои тепло изолирующие характеристики (если он там был установлен) — вот и имеем причины потерь тепла. А это уже всем вам хорошо знаком центр нашего города, только другим взглядом.

Относительно недавно на центральной улице Ивано-Франковская были модернизированы теплотрассы и полностью заменены на современные. Однако разницы не видно. Польза одна для бездомных животных, в морозы могут погреться на люках.

Ну а следующие фльл трудно не прокомментировать. Начало ул. Независимости — и без тепловизора видно как «работает» энергосбережения в наших коммунальщиков. Это, наверное, забота о зеленых насаждениях, ведь у люков растут деревья и зеленеет травка. Температура больше 40 град. Разница температур составляет почти 60 град.

Все же богатый мы народ, согласны платить за подогрев наших улиц и зеленых насаждений. Это внешне температура люка 40 град., Внутри же наверняка все 70.

И снова наши «старые знакомые». Почему-то после этого я не верю в представленную в литературных источниках величину потерь тепловой энергии в 32% на пути от котельной к потребителю.

Завтра в следующей части мы покажем, как работает «энергоэффективность» в учебных заведениях Ивано-Франковска, а завершать нашу серию будут материалы об энергосбережении в доме налоговой службы и областной администрации, а также сравнение утепления в новостройках и эффективность наружного утепления домов, ставшая популярной в областном центре Прикарпатья

Почему так холодно зимой в доме? Почему так холодно зимой в доме? Reviewed by ollbiz.com on апреля 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.