В Центральном парке запрещают въезд авто

Парк не место для авто! В этом убежден его директор и планирует за месяц запретить въезд автомобилей на территорию Центрального парка.

– Я недавно наблюдал ситуацию: парком идет мама с коляской, а сзади – авто, водитель еще и сигналит – дескать, не мешай проехать, – говорит директор парка Юрий Приймак. – Такого не должно быть. Мы хотим, чтобы посетители дышали чистым воздухом, а не выхлопными газами. Думаю, за месяц мы этот вопрос попробуем решить. К тому же, город потратил большие деньги на асфальтирование дорог в парке, а после того как ими поездят несколько месяцев авто – они снова разрушаются. В парке же не дорожный, тротуарный асфальт 2-3 сантиметра толщиной всего.

Сейчас, по словам директора парка, фактически остался только один въезд на территорию парка – со стороны улицы Первомайская. Здесь поставили шлагбаум и пункт охраны. Которая контролирует въезд на территорию парка. А рядом – оборудовано стоянку.

– Мы стараемся никого не пропускать, но люди не понимают, – рассказывает охранник Александр Капшицький. – Уже и удостоверение показывают и другие способы придумывают. Никто не хочет пройти пешком. Приходится каждому объяснять, что в парк на авто нельзя. Что у нас парковка даже есть – шесть гривен всего стоит. Зато авто охраняется.

Вместе с тем, некоторых охрана все-таки пропускает.

– Мы хотя бы сегодня полностью перекрыли въезд в парк, но к сожалению, так быстро это вопрос решить нельзя, – говорит директор парка. – На территории есть кафе и развлекательные заведения, в которые постоянно подвозят продукты. Их наверняка еще будем пускать. Но это не правильно. Я был в парке в Моршине – там тоже на территории парка расположены различные заведения, но там авто не имеет. Там есть казни. Когда подъезжает машина с продуктами – при выезде в парк они разгружаются и продукты переводятся на них. Для наших заведений, тех же Европы и Радуги – было бы вообще лучше сделать отдельный заезд с Хмельницкого шоссе. И проблема была бы снята. Собственно, это мы и будем им предлагать.

– Это идея не нова, ей уже года два и мы сами ее выдвигали в свое время, – говорит владелец ночного клуба “Европа” Самвел Эгоян. – То же мы ее только поддерживаем, думаю и в городском совете тоже не против решить этот вопрос. Но чтобы дело сдвинулось с места должна быть сделана соответствующая техническая документация.

В Центральном парке запрещают въезд авто В Центральном парке запрещают въезд авто Reviewed by ollbiz.com on апреля 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.