Доминикана - страна вечного лета

Это — страна вечного лета, белоснежных пляжей, расположенных на сотни километров, коралловых рифов, самобытной культуры и уникальных людей. Местным жителям не нужны антидепрессанты. Тамошний национальный колорит и зажигательные ритмы Маренго пришлись туристу по душе, — рассказывает сайт заметки путешественника.

Посольства Доминиканской Республики в Украине нет. Визу ставят по прибытии в аэропорт Пунта Кана. Загранпаспорт должен быть действителен не менее месяца с момента въезда. Аэропортовый сбор — 10 дол. (При въезде). Если срок пребывания в Доминикане превышает три недели, необходимо доплатить 15 песо. Отстает от киевского на шесть часов зимой и семь — летом.

Чартеров из Украины в Доминикану нет. Необходимо осуществить перелет: Киев — Амстердам — ​​Пунта Кана — Амстердам — ​​Киев; Киев — Париж — Пунта Кана — Париж — Киев; Киев — Лондон — Пунта Кана — Лондон — Киев. Официальный язык — испанский. В курортной зоне говорят на английском и немецком.

Климат на Доминикане — влажный, субтропический. Самый жаркий месяц — август (до +31 град.). Среднемесячная температура зимой — +22 град. Иногда идет дождь в ноябре-декабре. Остальное время — сухая и теплая погода.

Отели на Доминикане работают преимущественно по системе all inclusive («все включено»). Даже в скромной гостинице предложат 12 коктейлей на основе рома и ароматные сигары. Отели состоят из двух-или трехэтажных бунгало.

Местная валюта — доминиканский песо (1 дол. = 45 песо). Доллары и евро принимают везде. Чтобы взять авто напрокат, нужно иметь более 25 лет и международное водительское удостоверение (действительное на территории страны 90 дней) и кредитку. Страховка — обязательна.

Доминикана - страна вечного лета Доминикана - страна вечного лета Reviewed by ollbiz.com on апреля 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.