Залог успешной деятельности банка Украины

В мае Волынском Главного регионального управления ПриватБанка исполнилось 18 лет. Поздравляя коллектив сейчас мощной финансового учреждения края с совершеннолетием и с профессиональным праздником — Днем банковских работников, мы попытались выяснить, в чем сами именинники видят залог успешной деятельности ПриватБанка на Волыни. Пообщавшись с теми, кто ежедневным трудом создает историю Волынского ПриватБанка, пришли к выводу: «Банк, в котором любят читать, учиться saas технологиям, совершенствоваться, — может не бояться конкуренции». С этим мнением соглашается и директор ВГРУ ПриватБанка Петр Семенюк:
     
 Самый большой наш багаж за 18 лет деятельности — доверие Волыни. Чтобы завоевать его, надо работать творчески, с высокой требовательностью к себе, нужно постоянно учиться, совершенствоваться, заботиться о наивысшие стандарты банковского обслуживания. Каждый из почти восьмисот сотрудников ПриватБанка на Волыни задействован в систему дистанционного обучения, тестирования, каждый имеет перспективу роста. У нас действительно утверждается «мода» на чтение, в почете «деловые бестселлеры», из которых можно почерпнуть интересные идеи для внедрения в практическую деятельность. Для банковских работников важнейшими качествами являются также коммуникабельность, человечность, умение найти подход к каждому человеку. И если нам это удается, значит, можно рассчитывать на успешный результат, — говорит Петр Адамович.
     — Вы стояли у колыбели ПриватБанка на Волыни. Что чувствуете во время совершеннолетия своего детища?
     — Все начиналось с рабочей группы в составе шести человек, которую возглавлял Николай Романюк. К тому времени уже действовало Киевское региональное управление ПриватБанка, Волынское и Запорожское управления были зарегистрированы в один день — 6 мая 1993 года. Конечно, как и любая новая дело, становление банка начиналось с заботы о подборе профессиональных кадров, а в то время работники с опытом работы в банковской сфере были на вес золота. Особое внимание уделяли развитию сети банка. И сегодня, оценивая то, чего удалось достичь нашему коллективу, хочется поблагодарить всех, кто вложил свой труд в общее дело.
     — Когда мы говорим о ПриватБанк, наиболее распространенными являются слова с приставкой наиболее: мощный, близкий к людям …
     — Без похвалы можно сказать, что ключевые позиции ПриватБанка на банковском рынке Украины признаны многими рейтингами и исследованиями, которые проводили международные эксперты. В 2010 году нашему банку раз было присвоено звание «Банк года». Согласно результатам специального исследования, каждый третий клиент банковской системы Украины пользуется услугами ПриватБанка, каждый четвертый — считает наш банк своим банковским учреждением. Сегодня мы выражаем искреннюю благодарность всем Волыни, которые на протяжении 18 лет хранят верность ПриватБанка. Об уровне доверия свидетельствует тот факт, что доля ПриватБанка на депозитном рынке области на 1 мая составила более 47 процентов. Свои сбережения доверили нам свыше 167 тысячи волынян. В свою очередь и ПриватБанк всегда стремится не нарушать договорных условий, беспокоится об удобствах для клиентов, предлагает гибкую систему депозитной политики.
     — Ежегодно ПриватБанк на Волыни производит немало новоселий, открываются новые отделения в городах, райцентрах области: добротные помещения, отлично обустроенные, с учетом самых современных требований. Чем порадуете клиентов в этом году?
     — В этом году открыли новое отделение в городе Луцке на улице Гордиюк, 49. Новоселье отпраздновали Луцкое отделение № 4, которое переехало в новое помещение на улице Грушевского, 31. Планируем открыть новые отделения в Камень-Каширском, Нововолынске, Владимире-Волынском. В Луцке уже готово к открытию отделения ПриватБанка на бульваре Дружбы Народов в районе подшипникового завода. Сейчас в областном центре действует 30 структурных подразделений ПриватБанка, а всего на Волыни их есть свыше 70. Делаем все, чтобы людям было удобно, развиваем сеть банкоматов, на сегодня их установлено 187, открыто более 50 терминалов самообслуживания, где люди могут самостоятельно оплатить проценты за пользование кредитом, пополнить мобильный телефон, осуществить коммунальные платежи. Новые банковские технологии, новые продукты, которые мы предлагаем клиентам, лишают людей необходимости тратить время, обеспечивают прозрачность в отношениях с банком.
     — Технические новшества больше по душе молодежи. А люди старшего возраста всегда консервативны.
     — Поэтому мы и используем различные формы работы. Для юных, тех, кто является нашими завтрашними потенциальными клиентами, действует «Юниор-банк», проводим занятия со школьниками, для них есть специальная банковская карточка. А для пенсионеров — пенсионные карты, которыми на Волыни активно пользуется почти 60 тысяч пожилых людей. Для них устраиваем разнообразные интересные акции, праздники. Таким клиентам важно, чтобы работник банка умел выслушать, проконсультировать, объяснить все тонкости каждой услуги. И здесь необходимо проявлять действительно искреннюю, неподдельную заботу о людях. В Кодексе корпоративной этики сотрудников ПриватБанка является требование: «обслуживает клиентов так, как хотел бы, чтобы обслуживали тебя». У нас введена новая форма контроля за качеством обслуживания, ежедневно проводится телефонный опрос клиентов, проводится анализ тех оценок, которые выставляют работникам люди.
     — Сегодня для всех банков болезненной тема проблемных кредитов. Невозврата кредитов поколебало стабильность многих банковских учреждений. А какова ситуация в ПриватБанке?
     — Даже в период кризиса мы не прекращали потребительского кредитования — так называемой рассрочки, которая предоставляется людям, которые покупают те или иные товары. В магазинах есть информационные пункты ПриватБанка, где можно узнать об условиях такого кредитования. Действует программа «Авто в кредит». Как видите, на площадки рядом с нашими отделениями вернулись новые автомобили, которые предлагаем людям, как это было до кризиса. Правда, ныне волыняне более взвешенно относятся к кредитованию, оценивают свои возможности, понимают, что это накладывает большую ответственность. Проблемный кредитный портфель является, к сожалению, и у нас. «Боевыми» продуктами остаются кредитные карты, овердрафты и т.д.. Среди тех, кто не смог выполнить свои обязательства перед банком, являются предприниматели, которые занимались автомобильными перевозками, а когда начался кризис, оказались в сложном финансовом положении. Но и здесь есть основания для размышлений. Например, две фирмы, которые имели одинаковые обороты: одна продолжает работать, находит возможности рассчитываться за кредиты, другая — сложа руки, идет на дно. И все же, говоря о проблемных кредитах, можем с уверенностью сказать, что финансовая стабильность банка не уменьшилась, вкладчики наши могут быть спокойны.
     — Известный ПриватБанк и своими социальными инициативами. Какие новые акции, программы предложите Волыни?
     — Думаю, наиболее красноречивым является такой факт: в прошлом году Волынское региональное управление ПриватБанка уплатило в бюджет области и внебюджетные фонды 21,7 миллиона гривен налогов и сборов, в 2009 году было уплачено 15,7 миллиона гривен, в этом — наш вклад в бюджет будет еще больше. Думаю, здесь мы являемся лидером среди банковских учреждений Волыни. А социальные программы постоянно разнообразит, поддерживаем одаренную молодежь, людей с особыми потребностями. Вот и сейчас ко Дню защиты детей традиционно объявили конкурс детских рисунков «Нарисуй мечту с ПриватБанком». А 14 мая наш коллектив принял участие во Всеукраинском толоке, организованной ПриватБанк. Более трехсот сотрудников ПриватБанка приняли участие в уборке луцких парков, берегов рек Стырь и Сапалаивка. Трудились наши сотрудники и в других городах Волыни. Уверен, что такие толоки станут традицией.
     — Как отмечать коллектив ВГРУ ПриватБанка профессиональный праздник?
     — Ежегодно приурочиваем ко Дню банковских работников проведение спартакиады, которая включает спортивные соревнования, развлечения на лоне природы. А накануне профессионального праздника хочу искренне поздравить и коллектив ВГРУ ПриватБанка, и всех наших коллег, работающих в банковской системе Волыни, пожелать новых успехов, процветания, благополучия, эффективной работы на благо развития Волынского края.
Залог успешной деятельности банка Украины Залог успешной деятельности банка Украины Reviewed by ollbiz.com on апреля 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.