Новые хозяева дач отгораживаются от соседей бетонными стенами

Каждое лето мы с женой и внуками переезжаем жить на дачу вблизи села Вишенки. Пятнадцать лет назад здесь были заливные луга Днепра. Дачникам тогда оказывали основном заболоченные и захламленные уголки. Теперь их не узнать. Когда я решила, что куплю сетку для ограждения свои цветочников и не подозревала, что выйдет всё так красиво. Ибо каждый хозяин старался облагородить эти земли. На усадьбах появились сады, клумбы с цветами. Можно было ими любоваться, потому ограждения делали преимущественно из сетки-рабицы. За последние два-три года изменились владельцы этих дач. Участки теперь покупают состоятельные люди. И почему-то первое, что они меняют, — это заборы. И вот когда идешь мимо бетонные стены высотой два с половиной метра, вблизи которых ни стебелька, ни травинки не увидишь, чувствуешь себя не очень уютно. Особенно, когда такая ограда перекрывает путь к озеру или канала. Что за мода такая? В Украине раньше в городах и селах не возводили таких стен, не отгораживались от мира. Не понимаю. Ни в Америке, ни в странах Западной Европы таких ворот вокруг усадеб нет. Смотрим зарубежные фильмы и видим возле домов красивые декоративные ограждения из кустов, цветов, деревьев. И зеленые ухоженные газоны.

На мой взгляд, лучший способ спасти столбы от расклейки рекламных объявлений — нанести на опоры ЛЭП рельефное покрытие, как это делается в Великобритании, Испании, Южной Корее. Там при изготовлении опоры ее граням предоставляется рельефная форма. В наших условиях это тоже возможно и достаточно недорого. На опору ЛЭП на высоту 2 м наносится цементный раствор, которому предоставляется рельефная форма (условно говоря, столб окутывается в шубу ежа).

Ни объявления в такой поверхности не пристанет. Цвет — серый, или покрасить в более радужные краски. Предлагать использовать этот опыт в Черкассах в следующем году.Это гораздо эстетичнее, чем сетка-рабица, которой окутывают столбы в странах СНГ (напоминающий зону).

Новые хозяева дач отгораживаются от соседей бетонными стенами Новые хозяева дач отгораживаются от соседей бетонными стенами Reviewed by ollbiz.com on апреля 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.