Юный вундеркинд сам составляет компьютерные программы

11-летний Александр Мурзин, с владимира-волынского самостоятельно усвоил основы английского и составляет компьютерные программы. Еще два года назад мальчик отличался исключительным умением в сфере информатики, – сообщает сайт компьютерный мастер. А как поживает юный вундеркинд теперь?
     -Моим хобби так и остался компьютер, – говорит он слишком серьезным тоном. – Практически все свободное время я провожу у этой “машины”. – И объясняет: – На компьютере я умел работать еще задолго до того, как он у меня появился.
     Директор гимназии, в которой учится Мурзин, Александр Романюк и его заместитель Мирослава Стольницкий подтверждают, что это действительно так. Когда им привезли компьютеры, налаживать их на рабочий лад помогал Саша. Его эрудиция проявилась еще в первый год обучения в школе № 2. Тогда, как сам признается, не давал учителям спокойно проводить урок, все спрашивал, спрашивал … Поэтому педагоги задумались, что делать с таким учеником. Мурзин половину учебного года прошел в первый класс, а вторую – уже за третий. Еще в младших классах начал интересоваться книгами типа “Руководство школьника для 5-11 классов”, где был раздел информатики и рядом энциклопедий. В 9 лет у него появился компьютер дома.
     – У меня компьютер из лучших – 1,5 мегагерц, процессор работает идеально. Добавил только платы, чтобы подключить видеокамеру. Мечтаю купить тиви-тюнер, чтобы задействовать еще и телевизор, – с восторгом рассказывает о своем детище Саша и тут же добавляет: – Мой компьютер, кстати, не вреден для здоровья, так поставили жидкокристаллический монитор.
     Спрашиваю у парня, что, очевидно, компьютер может пригодиться и в подготовке к урокам. Отчасти да, говорит. Но сразу переводит тему в другую плоскость:
     – Как сажусь и начну “работать” с играми, то никак не могу “вылезти”. Когда появляется какая-то новая, я ее запускаю, тогда вычитываю соответствующий каталог и начинаю вытаскивать для себя файлы-ресурсы. Программирую что-то свое, индивидуальное. А еще – в ближайшее время планирую сделать программу, которая облегчит мне жизнь, – смеется, – будет решать уравнения.
     Как признался Саша, по учебным предметам любит физику и химию. Более того – эта любовь перерастает в настоящий восторг, потому что парень периодически экспериментирует с огнем – при том придерживается техники безопасности, а также составляет схемы 4-5-вольтовые батарейки.
     – Еще люблю английский язык, но мне не нравится, что по этому предмету задают обширные домашние задания, – откровенничает. – Тогда я самостоятельно изучаю через компьютер. Хотя скажу, не всегда нравится там перевод, подается. Возвращаю и делаю его сам или читаю английский текст – и все понимаю.
     А вот на информатику такого способного ученика не записали. Говорит, очевидно, потому, что он уже давно освоил программу занятий. Саша имеет и любимых друзей. Одноклассник Андрей – в гимназии и Оксана – вне школы. Нравится ему общаться с ними, жалеет, что пока не Интернета – тогда были бы более широкие возможности для этого.
     После часового разговора с компьютерным эрудитом понимаю, что ему действительно нужно общаться с единомышленниками – от этого будет взаимная выгода. Поэтому стараюсь собеседника оторвать от основной темы и пообщаться о другом. Меня поддерживает в этом и директор Александр Романюк.
     – Неправда, Саша, что тебя интересует только компьютер. Ты очень любишь наблюдать за природой, другими явлениями. Скажем, как долго ты рассматривал песочные часы в кабинете …
     – Дома такой есть, – отвечает и объясняет, что заинтересовал его этот предмет исключительно с точки зрения физики.
     Когда заговорили о семье, гены, передались, очевидно, от кого-то из предков, Саша не без юмора сказал:
     – Способности надо развивать смолоду. – И уточнил: – Папа говорит, что все разумное и хорошее у меня исключительно от деда Василия по маминой линии …
     Наверное, что-то передалось мальчику и от бабушки Любы, которая преподавала и сохранила для внука ценные учебники. А также, однозначно, от мамы и папы, которые создали атмосферу и почву для развития данных Богом способностей их ребенку.
     Маленькая мечта Саши – совершенствоваться в составлении пока нужных только ему программ, а большая – стать настоящим программистом.
Юный вундеркинд сам составляет компьютерные программы Юный вундеркинд сам составляет компьютерные программы Reviewed by ollbiz.com on апреля 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.