Лодка доплыла на штрафплощадку

Судовой механик из города Керчи Сергей П. ввозил в Украину через автопереход «Устилуг» спортивный катер. И хотя плавсредство уже был в использовании с 1970 года, таможенники зафиксировали нарушение правил.

Дело в том, что человек оформил документы якобы на временный ввоз лодки в Украине. Однако в ходе таможенного контроля инспектор обнаружил документы, свидетельствующие, что гражданин Германии передал Сергею П. право собственности на лодочный мотор nissamaran ecomotor 36 pro. По данному факту составлен протокол о нарушении статьи 115 Таможенного кодекса Украины. Лодка изъято.

Лишь на штрафплощадку таможенного поста «Устилуг» «доплыл» и старенький немецкий катер, 1969 года выпуска. Его ввозил с нарушением таможенных правил Александр Ш. из Киева. Дальнейшую судьбу плавсредств решит суд.

Чуть не трагически для жителей села Цибли Киевской области завершилась прогулка на лодке по Каневском водохранилище.

Во время прогулки по Днепру лодка с людьми, едва держался на воде, захлестнуло боковой волной. Попав под удары волн, залило водой и двигатель лодки, сразу заглох. Неуправляемый плавсредство начало сносить по течению и постепенно заливать водой. Борьба людей с волнами и течением продолжалась более шести часов. Все время они ни на минуту не прекращали вычерпывать воду.

После заката пострадавшие немного протрезвели и поняли, что собственными силами им не спастись, поэтому они наконец обратились за помощью к спасателям. Около 2 часов ночи спасательная операция завершена. После медицинского осмотра пострадавшие были доставлены в райотдел МЧС, где их обогрели, а затем доставили домой, в Киевской области.

Лодка доплыла на штрафплощадку Лодка доплыла на штрафплощадку Reviewed by ollbiz.com on апреля 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.