Какой процент утраты профессиональной трудоспособности?

В 1990 году я, работая поваром, получила травму на производстве и в итоге получила утрату трудоспособности. В 1999 году МСЭК определила мне степень утраты профессиональной трудоспособности 25%. А в 2010 году я снова прошла обследование, поскольку состояние кисти правой руки постоянно ощутимо ухудшалось. Это было подтверждено медицинским заключением. Однако в увеличении процента утраты трудоспособности в Центральном МСЭК столицы мне отказали.

Но я не могу понять, с одной стороны, МСЭК констатирует, что состояние моего здоровья ухудшилось, и это подтверждается надлежащими документами. Но в таком случае обязательно должен быть увеличен процент потери трудоспособности или вообще установлена ​​группа инвалидности. Но, с другой стороны, состояние определенной мне утраты профессиональной трудоспособности оставили без изменений. Как такое может быть?

Впервые медико-социальная экспертная комиссия осмотрела вас в 1999 году и не нашла оснований для установления группы инвалидности. По результатам производственной травмы правой кисти, полученной в 1990 году, вам установлено 25% утраты профессиональной трудоспособности.

В 2002 году вы были повторно осмотрены МСЭК в связи с врожденным пороком челюстно-лицевой области и признаны инвалидом III группы с детства.

Из-за ухудшения состояния вашего здоровья в 2008 году вы были признаны инвалидом II группы с детства без срока переосвидетельствования.

Вопрос повышения процентов утраты трудоспособности рассматривался Центральной медико Киева в 2010 году. Оснований для повышения процента утраты профессиональной трудоспособности или установления группы инвалидности в то время не найдено.

Тех пор и доныне в органы МСЭК вы не обращались, обзор на комиссии не проходили, но можете это сделать. Если вы оформите все необходимые для этого документы, комиссия получит возможность рассмотреть затронутый вами вопрос.

Кому и когда выплачивают регресс?

В 1973 году я работал на шахте горным мастером и получил производственную травму. Сейчас имею ИИИ группу инвалидности, зафиксирована потеря трудоспособности 60%. Поэтому работаю на поверхности электрослесарем.

В вашей газете недавно прочитал, что с марта 2012   страховые выплаты были осовремененная на коэффициент повышения номинальной заработной платы штатных работников в области экономики.

Но я сужу по себе. Заработная плата на том рабочем месте, где я был травмирован, сейчас составляет 3 тыс. грн, а мой регресс после марта этого года составляет 1027 гривен. Но это не 60%, что можно подсчитать очень просто. А еще в той же статье я читал, что должны быть осовремененная и выплаты за предыдущие годы. Но … на бумаге есть, и будет ли   в жизни?

Вам установлена ​​МСЭК стойкую утрату профессиональной трудоспособности по результатам несчастного случая, который произошел в 1973 году, когда вы работали горным мастером на шахте им. В. И. Ленина (г. Горловка). Предприятие вам назначило сумму возмещения ущерба за утраченное здоровье.

С 01.04.2001 года, с момента начала деятельности Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, дела пострадавших на производстве, получали страховые выплаты в то время на предприятиях, работодатели передали в рабочие органы фонда по месту регистрации для продолжения выплат.

После принятия документов, подтверждающих выплаты, фондом пострадавшим на производстве (членам семей) осуществлялись страховые выплаты в размере, который был установлен предприятием на 01.04. 2001 года.

Итак, по проведенным пересчетом в 2012 году, размер страховых выплат у заявителя и всех пострадавших, которым страховые выплаты назначались на предприятиях, и после передачи дел в фонд, у них не возникало новых обстоятельств для выплат по сравнению с 2011 годом увеличился на 85,9 %.

Какой процент утраты профессиональной трудоспособности? Какой процент утраты профессиональной трудоспособности? Reviewed by ollbiz.com on апреля 12, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.