Здоровое питание: качественные органические продукты

Готовы ли вы покупать дорогие, но качественные органические продукты питание? Вопрос качественных продуктов питание становится все более актуальным в нашем обществе на протяжении последнего времени. К сожалению, в настоящее время качество продуктов в Украине отнюдь не лучшая! В частности, продукты питание нашпигованы красителями, консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса и другим. Постоянные исследования, которые проводят ученые доказывают, что натуральных продуктов у нас почти нет. И в последнее время на рынок выходят производители, которые убеждают потребителей, производящих органические продукты и не используют для их выращивания никаких пестицидов, стимуляторов роста и т.д.
я
Если же органическая продукция начнет появляться в магазинах и супермаркетах, то она будет значительно дороже обычных продуктов, ведь ее выращивания требует немалых средств, что влияет, понятное дело, на конечную цену продукта.

Сегодня Красивый и здоровый Стиль жизни — система здорового питани спрашивает у читателей, готовы ли они покупать дорогие, но качественные органические продукты питание ?

Людмила:
— Я не буду оригинальным, а скажу, что два года назад Львовский национальный аграрный университет проводил исследования, согласно которым 73% — опрошенных отдают предпочтение более дорогой, но качественной продукции. В зависимости от дохода каждый покупает то, что может. Я думаю, что группа людей, которые будут покупать органическую продукцию уже сформирована. Львовщина на пятом месте по изготовлением органической продукции. Думаю, что это очень хорошее направление развития сельского хозяйства. Если такой магазин в Львове откроют, это будет очень хорошо. Чтобы этот магазин заработала нужен нормальный менеджмент, достаточное количество продуктов. Некогда шла речь о растениеводство, сегодня идет речь о продаже определенных видов мяса. Тема очень перспективная, но она не является массового характера, массового потребления. Со своей стороны Львовская ОГА будет поддерживать производителей органической продукции. Органическая продукция — это целая философия, надо мыслить этими категориями, знать, выдерживать параметры и т.д. Это не так просто. Каждый год надо подтверждать сертификат качества. Недалеко от Киева есть целый комплекс, магазин и ресторан органической продукции. Открытие подобного магазина в Львове уже пора. Так, накануне Евро-2012, когда во Львов приедут люди из Европы, которые покупают такую продукцию, это хорошо и актуально.     — Да, я готова приобрести такие продукты, но, конечно, предварительно убедившись, что место, где я их покупаю, действительно соответствует сказанному. Первый раз я должна попробовать, и если действительно буду чувствовать, что эта продукция является лучшей, то буду покупать ее и в дальнейшем. Сейчас несколько закупаю на рынках у бабушек, которые привозят свои домашние продукты, а остальные — в магазинах, в которых уже привыкла. Спрос такие магазины, возможно, будут иметь, но все зависит от качества продуктов и уровня обслуживания персонала.

Григорий:
— Органическая продукция на Западе очень популярный, но не дешевый тренд, что предлагает качество, но зато требует соответствующих затрат. Первыми «фанатами» таких новинок стали звезды Голливуда и жены миллионеров, которые в погоне за внешней красотой не обращают внимание на цену. Сторонниками здорового питание конечно, большинство людей, ведь мы стремимся за любую цену заботиться о своем здоровье. Конечно, потребители, которые будут покупать это, должны быть определенными в стопроцентной качества, экологической чистоте и сертификации продукции. Возникает вопрос: насколько будет востребован данный вид пищевой продукции на территории Западной Украины, а именно: во Львове? Конечно, все зависит от платежеспособности граждан и их желание покупать именно органический продукт. Говоря о Киеве, то там магазин и ресторан популярны среди потребителей, которые имеют достаточно солидные доходы. — Да, я готов. Однако мне кажется, что это вопрос не очень уместным, ведь у среднестатистического украинца не всегда хватает денег даже для того, чтобы купить обычных продуктов.

Юрий:
— Органическими или экологически чистыми являются продукты, изготовленные с соблюдением соответствующих стандартов, которые подтверждают экологичность продукта на всех стадиях его изготовления — «от семени до прилавка». Конечно, я как и, видимо, остальные украинцы готовы покупать органическую продукцию, ведь в ее производстве применяют технологии, которые помогают сохранить максимум питательных веществ — отказываются от ароматизаторов, красителей, консервантов и генетически модифицированных организмов. Вопрос в другом — насколько доступна она будет, прежде всего в цене, ведь органическая продукция дороже своих несертифицированных конкурентов в несколько раз. Доходы людей не такие высокие, а продукты питание даже сейчас дорогие. Каждый будет покупать то, что сможет. Советую одно — если хотите быть уверены, что покупаете в магазине здоровую и качественную еду, внимательно читайте и анализируйте состав продуктов, указанный на этикетке.

Здоровое питание: качественные органические продукты Здоровое питание: качественные органические продукты Reviewed by ollbiz.com on апреля 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.