Протезы и костыли получат все инвалиды

Уже к 1 сентября протезы и костыли получат все инвалиды с повреждениями опорно-двигательного аппарата. А до конца года всех украинцев с ограниченными возможностями обеспечат специальными средствами медицинской техники. Контролировать выполнение социальных инициатив Президента будет Кабинете министров Украины.

Теперь главным заказчиком стала не государство, а сам больной. Бывший сварщик Владимир Дубенюк одним из первых почувствовал изменения в законодательстве. Став инвалидом, он в течение пяти дней получил протез. Бесплатно.

Владимир Дубенюк, человек с ограниченными возможностями: «Неделю. Нет, примерно дней пять. Да уже и не помню, дней пять, кажется». До сих пор за протезами больные ездили на склад. Теперь производитель обязан доставить медицинскую технику инвалиду за пять дней.

Только при таких условиях предприятие получает от государства деньги. А в случае опоздания — на шестой день — платит штраф. Сам человек заказывает протез, сам определяет завод, который изготавливает его, сам выбирает фирму-производителя этой продукции.

Проблем с обеспечением инвалидов протезами не возникнет. Государственное финансирование — 100%. Выделены средства, которые дают возможность нам в полном объеме обеспечить инвалидов, которые к нам обращаются, протезами в сжатые сроки. Иван Кириллович — инженер. Стал инвалидом уже на пенсии. Между ним и необходимым ему протезом раньше стояло пять бюрократических инстанций. На этот раз Ивану Кирилловичу только пришлось стать на учет.

Иван Шаравара, человек с ограниченными возможностями: «Делают чисто. Даже учебный сделанный протез». В Украине с марта и до начала августа бесплатно выдали 77 000 протезов и 13 000 люлек. Сегодня производство и обеспечение протезами инвалидов является примером успешной отраслевой реформы. Поэтому нужны законы приняли, новые принципы внедрили и саму систему изменили.

Протезы и костыли получат все инвалиды Протезы и костыли получат все инвалиды Reviewed by ollbiz.com on апреля 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.