На автомобильном рынке Украины наблюдался торговый "антибум"

В прошлом месяце на автомобильном рынке Украины наблюдался торговый “антибум” – проданных автомобилей уменьшилось сразу на 20 тысяч единиц, хотя многие автомобилисты ищут резина бу Киев в Интернете.

 Ситуация на отечественном авторынке (а продажу этого товара определенной степени можно рассматривать как показатель реального состояния состояния наших граждан), как и прогнозировалось, перешла в свою противоположность. Еще в октябре наши соотечественники, пытаясь хоть как-то спасти свои сбережений от резкого обесценивания гривни, массово покупали новые машины. Но уже в первой декаде ноября объем продаж уменьшился почти в четыре раза. По сравнению с октябрем, количество проданных в ноябре машин целом уменьшилось на 20 тысяч – до 38. Хотя на общем фоне и это немало. Прогнозы на декабрь – еще пессимистичнее.

Меньше продается, меньше и производится

Общее состояние дел на отечественном авторынке следует рассматривать как минимум в двух плоскостях. С одной стороны, это собственно продажа (преимущественно импортных) автомобилей. С другой, их производство на предприятиях автомобильной промышленности страны.

Относительно продажи все более-менее понятно: спрос определяет предложение. Хотя, заметим, какого-то дефицита или просто определенных проблем с приобретением импортных автомобилей давно уже нет. Более того, – сейчас предложения автотовара явно превышают спрос на него. Однако нынешние финансовые неурядицы, несомненно, сказались. Не только из-за того, что граждане осознали потребность всесторонней экономии собственных расходов в условиях экономического кризиса (даже сейчас у нас наберется достаточно состоятельных леди и джентльменов, для которых выбросить несколько сотен тысяч “зеленых” на очередное автодиво – не проблема!). Значительно меньше возможностей приобрести авто в кредит, который до недавнего времени был основной формой покупки автомобилей. Ведь более половины приобретенных за последние четыре года автомобилей (более 700 тысяч машин), покупались собственно следующим образом. Теперь получить кредит на новенькое авто – дело почти безнадежное.

Именно такие обстоятельства отечественные автодилеры обратились к разнообразных акций, чтобы хоть как-то привлечь покупателей: тут тебе и привязка доллара при покупке авто к докризисному курсу, и немалые скидки. В отдельных случаях – даже на несколько тысяч долларов. Правда, вполне логичным является вопрос: сколько прибыли реально получали наши автодилеры, если могут позволить себе такие ценовые скидки?).

Впрочем, следует заметить, что удешевление автокраму касается только автомобилей, ввезенных в страну еще в докризисные времена. С окончанием запасов все акционные поощрения, конечно, прекратятся.

Иная ситуация с так называемым отечественным производителем. Руководство ассоциации “Укравтопром” уже обращалось к правительству с просьбой принять безотлагательные меры для поддержки отрасли. Иначе предприятия остановятся уже в середине декабря. Некоторые из них уже вынуждены значительно сократить производство и перейти на неполную рабочую неделю. А следовательно – вероятно безработицы на предприятиях автопромышленности повлечет те же последствия и в смежников – производителей агрегатов и комплектующих.

Хотя, заметим, что фактически, кроме Запорожского автозавода, легковушки в стране ни один завод не выпускает. В лучшем случае их могут только собирать. А состояние дел на ЗАЗе есть сейчас типичным и для остальных автовиробничих предприятий страны. В ноябре наш крупнейший автопроизводитель сократил выпуск продукции в 4,2 (!) Раза по сравнению с прошлым годом. Составлен только 6,6 тысячи автомобилей. В частности, завод выпустил 158 автомобилей под собственной маркой, 1,4 тыс. под маркой ВАЗ, 153 – Chery, 128 – Opel и 128 – Cens. А еще на заводе составили 180 грузовиков марки TATA.

При этом падение продаж запорожских машин началось еще в августе. Но по итогам предыдущих десяти месяцев общая положительная динамика недавно сохранялась – за счет значительного увеличения производства в первой половине 2008-го. Теперь ЗАЗ уже работает пока в две смены.
Авторынки мира “покатились”

В ноябре стремительное падение объемов продаж продемонстрировали все основные автомобильные рынки мира. И уже сейчас специалисты утверждают, что тенденция продолжится и в следующем году, а основной авторынок мира – американский – существенно переформатируется.

Что касается собственно американского рынка, то уменьшение объемов претерпела вся “шестерка” традиционных лидеров продаж – и местных, и зарубежных. Правда, собственно американские компании на общем фоне выглядят хуже. Существенно – почти на половину – упали продажи компании Chrysler. Около 40 процентов потерял General Motors. И только Ford удержал падение на уровне 30 процентов.

Упал спрос и на автомобили японских компаний: Nissan – на 42%, Toyota – на 34% и Honda – на 31%. Такой низкий индекс продажи японских автомобилей в США зафиксировано еще 26 лет назад. Положительную динамику продаж продемонстрировал как немецкий концерн BMW благодаря повышенному спросу на экономический MINI.

На японском авторынке дела, на первый взгляд, не так плохо. Однако общее падение продаж зафиксировано и там – на 18,2%. Для местных автомобильных компаний это наихудший показатель за последние 30 рокив.Схожи тенденции и на рынках Европы, где тоже сплошное падение покупательского спроса. Более того, до 40 процентов населения Старого Света сейчас ездит на подержанных автомобилях, не торопясь менять их на новые машины. Правда, финансовый кризис там началась раньше.

Относительно перспектив собственно украинского автомобильного рынка. На фоне значительного уменьшения спроса, который продлится весь 2009 год, изменится – в сторону роста – и динамика цен. Кроме общих последствий финансово-экономического кризиса, многие эксперты не отрицают и очередная попытка правительства ввести увеличено ввозную пошлину на импортные автомобили (последняя попытка введения нового 30-процентной пошлины, как известно, провалилась. Из-за несогласованности законопроекта с нормами Всемирной торговой организации Кабмин отозвал его с Верховной Рады).

Не менее существенный момент – цены на импортные автомобили и дальше традиционно привязывать к курсу доллара. А это в свете последних тенденций к дальнейшему обесцениванию гривни вряд ли обернется добром для отечественных автолюбителей.

На автомобильном рынке Украины наблюдался торговый "антибум" На автомобильном рынке Украины наблюдался торговый "антибум" Reviewed by ollbiz.com on апреля 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.