В городе обновляют старые тротуары

Теперь на месте старого разбитого асфальта будет лежать красивая плитка. Тротуары Золотоноше уже давно нуждались реконструкции. На центральной улице города перекрыто движение пешеходов. Рабочие поотбивали остатки былого асфальта и положили его в химический анкер. Здесь же появится красивая тротуарная плитка. Улица с обеих сторон освещаться недавно установленными фонарями. Светлее стали и другие улицы города и парки.

Продолжается и расчистка лесополосы и кустарников неподалеку реки Золотоношки. Этот участок до сих пор служила прибежищем для пьяниц и наркоманов, а некоторые золотонисци сюда сбрасывали мусор. Теперь же на этом месте, как планирует власть, будет цвести сортовой сирень, который привезли аж из Артемовска.

Плитка проседает

В сквере на Валах дожди «размыли» мощения аллейки, которая соединяет верхнюю часть Валов с улицей валов. Плитка там просела, образовались ямы. Похоже, сейчас до этого никому нет дела. Коммунальные службы не спешат выравнивать основу и восстанавливать мощения.

А плитка тем временем проваливается. Между прочим, проседает плитка не только на Валах, а практически по всему городу. Машины, которые ездят по улице Галицкой и площади Рынок, так «вкаталы» дорогу, что перед каждым коммуникационным колодцем образовались ямы, и люки, которые стоят на бетонных перекрытиях, теперь возвышаются над дорогой. Аналогичная ситуация и на улице низов. В свое время предыдущая городская власть инициировала создание специальной бригады при дорожном ремонтно-эксплуатационном управлении, которая бы имела выравнивать плитку, которая просела. И некоторые участки на Вечевой площади, пешеходной части улицы Независимости и площади Рынок коммунальщики же подремонтировали. Впрочем выравнивать плитку, которая проседает, надо, очевидно, постоянно. И не только плитку, но и мостовую, которой вымощены улицы в центральной части города. Зато есть случаи, когда ямы, образовавшиеся от проседания брусчатки или так называемой шашки, просто зацементовують. Яркий пример таких непутевых «пломб» можно увидеть на улицах Галицкой и Олеся Гончара. А во время капитального ремонта улицы Яна Матейко коммунальщики почему-то сняли старую плитку, которой была вымощена часть тротуара перед областным фтизиопульмонологический центр, чтобы … его заасфальтировать. Таковы и подобными действиями планомерно, шаг за шагом, разрушается историческая среда нашего города, который от этого теряет свое лицо.

В городе обновляют старые тротуары В городе обновляют старые тротуары Reviewed by ollbiz.com on апреля 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.