Эксперты прогнозируют рост цен на авто на 35-40%

Эксперты прогнозируют рост цен на авто на 35-40% в гривне. При этом уровень продаж упадет на 40-50%. Для автодилеров наступили печальные и трудные времена. Несмотря на то, что прошлый год (благодаря использованию всех возможных маркетинговых ходов) они закончили довольно неплохо, продав на 15 тыс. авто больше, чем рассчитывали. В нынешнем году динамика рынка пойдет на спад и станет популярна услуга прокат авто в Киеве. В частности, эксперты прогнозируют рост цен почти на 40% в гривневом эквиваленте, а падение продаж — на 40-50%.

Тяжелая осень 2008-го

Вторая половина 2008 года стала для автомобильной отрасли настоящим испытанием. Одна за другой известные компании объявили о сокращении производства. Не сладка пришлось и продавцам железных коней, в том числе и украинского. Сначала подножку им подставили банки, или вообще перестали выдавать кредиты на авто, или предлагают их на совершенно неприемлемых для клиентов условиях. С другой стороны, постарался Национальный банк Украины, который не смог удержать курс гривны, из-за чего цена на закупленные в последнем квартале автомобили поползла вверх. Сыграла свою роль и финансовая нестабильность в стране, через которую задерживают, а иногда вообще не выплачивают зарплату, которой среднестатистическому киевлянину хватает на продукты питания и товары первой необходимости.

Уже в начале осени, почувствовав отсутствия спроса на автомобили и зафиксировав существенный спад продаж, автодилеры прибегли к различным маркетинговых способов, чтобы заинтересовать покупателей своим товаром.

Новогодний подарок

В результате, более 20% рекламного времени ведущих каналов заняла реклама авто. Салоны соревновались в размере скидок, пытаясь продавать по минимальным ценам авто, закупленные еще по курсу 5,05 грн / $ или 4,8 грн / $. Ситуация немного улучшилась, однако не очень. Октябрь и ноябрь вызвал небольшой паники продавцов авто. Некоторые дилеры даже пошли на сознательный демпинг (распродажа по цене ниже уровня себестоимости) и продажа автомобилей рассрочку.

Новогодние праздники немного исправили печальную статистику продаж транспортных средств (им удалось продать в среднем на 15 тыс. авто больше, чем они рассчитывали), поэтому большинство из них смогли зафиксировать минимальный рост продаж 2008 года в сравнении с 2007 (в среднем на 15%). Например, компания «Днипро Мотор Инвест», которая работает на автомобильном рынке уже более 16 лет, довольна продажами в 2008 году. «Наша компания достойно завершила год, установив новый собственный рекорд месячных продаж в декабре. Из общего, позитивной картины выпал только ноябрь, который был неудачным для многих дилеров большинства марок «, — констатирует специалист по рекламе и PR компании» Днипро Мотор Инвест «Дмитрий Старжинский.

Совсем не праздничное настроение

Стоит заметить, что такому решению, принятому вместе с подорожанием бензина из-за увеличения налоговых сборов, обрадовались бы отечественные производители «Славут» и «ВАЗов». А вот продавцы иномарок задумались над тем, каким же образом им теперь сбывать свою продукцию. Вполне логично возникает мысль, что повышение пошлины повлечет рост «серого» автоимпорта. Ведь поток «левых» авто вырос еще осенью, когда пошлина составляла 10%.

Да и покупать авто по ценам, которые значительно выше его стоимости, за рубежом украинский потребитель не хочет — ему выгоднее подождать полгода.

Как белка в колесе

Автодилерам на украинском рынке отныне придется крутиться, как белке или хомяку в колесе, чтобы обеспечить себе минимальный доход. По словам директора компании Auto-Consulting Олега Омельницкого, салонов, которые могут предложить авто со складов по старым ценам, все меньше и меньше. Так, модели по старым ценам есть еще у продавцов Mazda, Suzuki, Citroen, Mitsubishi и некоторых менее популярных марок.

Однако запасы относительно недорогих авто тают, как снег весной, и, по прогнозам, до конца февраля последние авто по ценам 2008 будет продано. А железные кони из новых поставок подорожают на 15-20% только в первом квартале.

«Новые иномарки подорожают в гривневом эквиваленте, даже при стабильном курсе доллара, на 40-45 процентов по сравнению с сентябрьскими ценами», — считает господин Омельницкий. Он также убежден, что в начале года стоит ожидать спад продаж на 50%. «Далее, если динамика платежеспособности украинского не изменится, стоит ожидать еще худшие показатели», — добавляет он.

Неутешительные прогнозы и специалистов Международного автомобильного холдинга «Атлант-М». Так, по словам директора отдела стратегического развития Алексея Терещенко, повышение акцизов и налогов с транспортных средств приведет к уменьшению платежеспособного спроса еще на дополнительные 5%. Максимальное подорожание ожидает автомобили с большим объемом двигателя.

«В Украине мы прогнозируем падение продаж новых иномарок в 2009 году относительно 2008 года не менее чем на 35-40 процентов, — сообщает Алексей Терещенко. — Только в конце 2009 — начале 2010 года начнется восстановление рынка, хотя уровень 2008 года, скорее всего, будет превышен лишь в 2012 году «. При этом структура рынка, разумеется, претерпевает значительные изменения. Стоит заметить, что дополнительные преимущества получили отечественные производители транспортных средств. Интересно, воспользуются ли они ими?

Как же держаться на плаву салоны? Прежде всего, откажутся от идеи монобрендовости, поскольку чем больше марок и разновидностей авто предложит салон, тем больше шансов, что покупатель поедет из него на новом автомобиле. Другие же активно присматриваются к рынку подержанных авто и не отказываются от посредничества между покупателями и продавцами на данном рынке.

Многие салоны продолжают предлагать привлекательные скидки, акции и рассрочку, хотя такая политика уже не привлекает внимание потенциального покупателя.

Не стоит ожидать автодилерам и помощи от банков: если те и согласятся кредитовать по нормальным человеческим условиям, то это вряд ли существенно увеличит доход продавцов автомобилей, потому что доверие к отечественным банкам среди населения значительно подорвано.
По словам Алексея Терещенко, еще больший акцент продавцы должны сделать на «постпродажного» обслуживании автомобилей. Не только потому, что в условиях падения объема продаж, прибыльной становится именно сервисное обслуживание автомобилей и продажа автозапчастей, но и потому, что уровень сервисного обслуживания играет для клиентов немалую роль в выборе марки авто.

Поэтому автодилерам придется несладко в 2009 году. «Прежде всего ситуация неопределенная. И это хуже всего. Потому что люди не уверены в завтрашнем дне, — говорит Дмитрий Старжинский. — На фоне постоянного роста самых пошлин, налогов, ставок и т.д., колебания курса валют и тяжелой экономической ситуации в стране — решение о покупке нового автомобиля дается еще труднее. То, что уровень продаж существенно уменьшаться — не вызывает сомнения. Вопрос в том, насколько «.

Эксперты прогнозируют рост цен на авто на 35-40% Эксперты прогнозируют рост цен на авто на 35-40% Reviewed by ollbiz.com on апреля 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.