Персонификация владельцев SIM-карт

В течение последних месяцев в СМИ, и в парламенте, активно идут дискуссии о персонификации владельцев SIM-карт, с целью снижения анонимности пользователей мобильной связи. Это нормальная практика в других странах.

Предыстория

Уже около 4-х лет я пользуюсь услугами мобильного оператора Оператор_1 у которого прошел идентификацию SIM-карты уже давно, поскольку был контрактным абонентом и получил лучшие рингтоны 2011.

Несколько месяцев назад заказал на сайте Оператор_2 бесплатный стартовый пакет. При оформлении заявки на получение стартового пакета, необходимо указать ФИО и адрес, а также свой текущий мобильный номер.

Месяц назад получил наконец стартовый пакет, номер был известен только нескольким знакомым и родным.
Настоящее

Буквально на этой неделе оформил заказ в одном известном украинском интернет-магазине. Многие мукачевцы и некоторые предприятия являются клиентами данного магазина, название которого, в интересах его репутации разглашать не буду.

На самом сайте при регистрации вы указываете свой ФИО, полный адрес и один контактный номер телефона. В моем случае был указан номер Оператор_1.

Через некоторое время я получил звонок на основной номер (Оператор_1), но не смог вовремя ответить. Через несколько секунд отразился звонок на дополнительном мобильном (Оператор_2), – звонит тот же номер.

Сначала подумал родные, или знакомые – поднимаю трубку: «Здравствуйте! Интернет-магазин НАЗВАНИЕ, меня зовут имя. Вы оформляли у нас заказ … »Вот!

Вполне понятно, что государственные спецструктуры уже давно имеют специальную базу данных. Но тут совсем другая ситуация.
А теперь вопрос для размышлений …

Пока сообщество обсуждает новые изменения в законодательной базе и их последствия, неужели в Украине уже существует персонифицированная база абонентов?

Не только существует, но уже используется частными структурами в собственных интересах? Если нет, то как объяснить такое совпадение?

Персонификация владельцев SIM-карт Персонификация владельцев SIM-карт Reviewed by ollbiz.com on марта 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.