Смартфон Kyivstar Aerо: для всех и для каждого

Когда есть потребность быть на связи он-лайн, находиться в водовороте событий, или когда просто хочется скачать игры для Mac OS, а особенно это касается журналистов, незаменимым помощником является смартфон. Наверное, многие слышали о смартфонах от Киевстар, но еще не так много имели возможность ими воспользоваться.

Поэтому мы решили самостоятельно провести тест-драйв одного из этих мобильных новинок и подготовили полезен отзыв для всех читателей.

Kyivstar Aerо имеет три основные рабочие столы, которые изменяются легким гортанью пальца влево или вправо. Виджеты на рабочих столах размещении удобно, но при желании можно изменять их местоположение перетаскивая пальцем.

Листая пальцем влево на экране появляются изображения страницы блокнота, это сообщение. Сразу можно прочитать входящие сообщения, дать ответ. При наборе сообщения особых проблем с виртуальной клавиатурой не возникло, к ней надо привыкнуть. Неудобством оказалась отсутствие в клавиатуре управляющих клавиш или джойстика для движения курсора на экране.

При наборе сообщения была допущена ошибка и чтобы ее исправить пришлось «тыкать» пальцем между буквами, стараясь попасть курсором в нужное место.

А вот набор телефонного номера приятно удивил, крупные виртуальные клавиши, удобные при наборе, ошибиться номером будет сложно.

Приобретение смартфона обычно предполагает частое использование мобильного интернета. Именно поэтому при тестировании мы особое внимание уделили возможностям доступа к сети с помощью этого мобильного устройства. Большой плюс Kyivstar Aero, это его готовность к работе без дополнительных настроек.

Разработчиками на телефоне установлена ​​Opera Mini — быстрый и небольшой веб-браузер для доступа в Интернет. Лишь одним прикосновением активируется его действие, на экране появляется меню, с рекомендованными закладками My Opera, Яндекс, Вконтакте, Mail.ru, Aukro, Карты для навигации. Эти сайты относятся к часто используемым и таким образом уменьшается время на поиск необходимых страниц. А вот размеры т.н. «Кнопок» малы, и нажимая на одну «кнопку» иногда результат получался другой. Возможно, что с опытом пользования таким устройством приобретаешь необходимых навыков для того, чтобы не попадать в подобные ситуации.

Еще один вариант доступа к интернету — это функция В. Быстрый доступ к любимым сайтам обеспечивается с помощью экспресс-закладок, среди них поисковые системы Google, Яндекс, Корреспондент.net, Gismeteo.ua, Одноклассники, Википедия, а для любителей футбола Football.ua. При необходимости можно еще добавить сайты по своему усмотрению. Достаточно удобной оказалась возможность перехода с помощью одного прикосновения на последнюю посещенную страницу.

Удобство поиска и просмотра необходимой информации в сети обеспечивают встроенные приложения Яндекс и Google.

Приложение Яндекс, адаптированный под мобильный телефон, предлагает новости, в удобном для чтения формате, прогноз погоды, а также сайты и программы для мобильных телефонов. Заинтересовал словарь, среди привычных для нас как украинского, русского, английского, было еще много других, даже казахский и латинский. Проблем с переводом и проверкой грамматики не оказалось. При пользовании Яндексом получили настоящее удовольствием, разработчики позаботились заранее.

Поисковая система Goоgle нареканий не вызвала, легко вводятся нужны данные для поиска, ваша информация изложена в удобном, легко читаемом формате.

Отдельного внимания заслуживает электронная почта. Для человека, который в течение дня ведет постоянную электронную переписку, это очень важная функция смартфона. Для владельцев многих электронных почт, есть возможность создать несколько учетных записей. И все входящие письма будет сразу видно. Еще хочется отметить, скорость отправки — сообщения отправлялись почти мгновенно.

Важной оказалась функция свертывания, позволила одновременно общаться в социальной сети и закачивать любимую музыку.

Социальные сети это неотъемлемая часть нашего настоящего, поэтому Kyivstar Aero обеспечен доступ к Facebook в одно касание. После ввода своего логина и пароля мир Facebook к вашим услугам. Поддерживается плавная прокрутка новостных лент и фотографий.

«Киевстар» позаботились о быстрый доступ к музыке, играм, системы самообслуживания «Мой Киевстар», для удобства пользователя они вынесены на рабочий стол смартфона. Например, для закачки музыки нужно лишь коснуться кнопки Музыка, на экране появляются рекомендованные новогодние синглы. Также была успешная попытка закачать игру на телефон с помощью виджета Игры. Игра «Дэнни Гонщик» загрузилась без проблем.

В режиме USB телефон распознается как два накопителя, телефон и карта памяти. Таким образом есть возможность выбрать, куда именно сохранить нужную информацию. Никакой необходимости в дополнительных драйверах не возникло. Достаточно быстро информация копировалась как на телефон, так и с телефона.

Проигрыватель удобен в пользовании. Следует отметить возможность воспроизведения файлов по исполнителям, альбомам, жанрам, а также возможность создать свой список воспроизведения.

Радио Хорошая работа автоматического поиска радиостанций. Почти все найденные радиостанции идентифицировались без проблем. Но без гарнитуры радио не работает. Еще один плюс Kyivstar Aero очень громкий динамик, находясь в транспорте или в общественных местах услышать звонок практически невозможно.

Встроенный диктофон телефона оказался очень кстати во время пресс-конференции и приятно удивил качеством записи звука, достаточно чисто и громко.

Wi-Fi 802.11 b / g. Тестирование этой услуги происходило в одном из житомирских кафе. Проблем с приемом не оказалось, автоматически вел поиск сети.

Камера: 3,2 Мп Честно говоря, фотографии и видео оставляют желать лучшего, но не стоит забывать, что речь идет о бюджетном телефон. Телефон четко реагирует на касания пальцем, поэтому просматривать списки фотографий легко, но не хватает сенсора движения, который позволяет изменять ориентацию экрана и поворачивать изображение.

Для своей цены телефон хороший, предлагает большой набор функций и главное доступ к интернету без дополнительных настроек. Кроме этого: возможность пользоваться безлимитным мобильным интернетом всего за 1 гривну в день.
Kyivstar Aero — это самый смартфон для новичков, которые учатся пользоваться мобильным интернетом и молодежи, которая не представляет своей жизни без социальных сетей и других интернет-сервисов.

Смартфон Kyivstar Aerо: для всех и для каждого Смартфон Kyivstar Aerо: для всех и для каждого Reviewed by ollbiz.com on марта 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.