Где научат танцевать взрослого человека?

Еще недавно женщины заворожено следили за таинственными и волшебными восточными танцами в популярном сериале Клон смотреть онлайн, где бы это тоже научиться этим восточным премудростям. А уже сейчас в Киеве работают инструкторы танца живота, и искусством арабского танца можно овладеть без отрыва от привычной ежедневной рутины.

Инструктор танца живота центра «Купала» Виктория Ширяева демонстрирует свое искусство на фестивале в Одессе. Танец живота поможет вам почувствовать себя красавицей, на бальные танцы лучше записываться со своей «половинкой», а освоив сальсу, вы сможете поразить даже завсегдатаев столичных ночных клубов.

В нашем городе есть возможность научиться танцевать даже вполне взрослому и занятой на работе человеку. Было бы желание! Преподаватель кафедры психологии РГГУ Инна Николайчук дважды в неделю посещает студию бальных танцев. Там она в воспалительном ритме освобождается от напряжения рабочего дня и отдыхает. Первые уроки бального танца она получила еще в детстве. А сейчас ходит в студию просто для своего удовольствия. Существует мнение, что заниматься в танцевальных студиях дело детей, а взрослым положено отдыхать у телевизора. Но многие ровенчан так не считают, и после работы они идут учиться танцевать. В Ровно для них начали работать студии танца для взрослых.

Танцуем животом

Школа танца живота в Одессе существует уже четыре года. За этот короткий срок некоторые ученицы добились определенных успехов и достойно выступали на чемпионатах и ​​фестивалях по восточным танцам в разных городах Украины. В танцевальной студии приходят женщины разного возраста и профессий. Среди танцовщиц есть и школьницы, и пенсионерки. Каждое занятие проходит в три этапа. Начинается с разминки — подготовка и разогрев тела, следующий этап — работа над элементами танца живота, и на конец — разучивание танцевальных комбинаций и импровизации.
— После сериала «Клон» желающих потанцевать по-арабски стало больше, — говорит инструктор танца живота центра ак. Востокова «Купала» Виктория Ширяева — Уроки проводятся под восточную музыку: египетскую, ливанскую, турецкий. Танец включает в себя волнообразные движения плеч и рук, разнообразные движения бедер, упражнения для живота. Протяжении занятия каждое движение отрабатывается детально, каждой части тела уделяется особое внимание. Существует заблуждение, что танца живота можно научиться за несколько уроков. Те, кто так думает, ошибаются. Ведь один танцевальный элемент имеет много нюансов и тайн. А особенность восточного танца в том, что познается он бесконечно. Женщина в процессе урока учится познавать себя и свое тело, глаза у нее начинают сиять, появляется чувство удовлетворения после работы. Уже через несколько занятий в каждой танцовщицы меняется осанка, походка, даже взгляд. Женщина начинает видеть себя по-другому — чувствует красавицей, будто открывает себя заново!

Элегантное искусство

В нашей студии танца можно увидеть людей разных профессий. Некоторые из них не первый год уже танцуют и достигли определенного уровня, — говорит учитель танца студии бальных танцев для взрослых при Дворце детей и молодежи Людмила Куценко. — Люди приходят в студию, чтобы снять напряжение и набраться положительных эмоций, потанцевать. Занятия состоят из разминки, включающей специальные упражнения для рук, плеч и корпуса, основной части — разучивание движений и собственно танца.

Стандартная классическая и латиноамериканская программы сочетают в себе элементы для спортивно-физического и художественно-эстетического развития личности. Поэтому в процессе занятий танцовщики приобретают естественной грации и пластики, становятся внимательнее к партнеру, развивают доброжелательность и коммуникабельность.

Вечеринка в стиле латино

Жители часто отправляются на выходных в столице, где приобщаются к культуре социального клубного латиноамериканского танца. Клубные латиноамериканские танцы сегодня чрезвычайно популярны в мире. Поэтому в Киеве в последнее время значительно расширяется круг их сторонников. Различные танцевальные студии и школы приглашают учеников на занятия, которые происходят в разное время дня. А свои умения танцовщики могут применить на вечеринках в стиле латино. Кстати, график работы школ очень плотный. И вы в любой день недели можете прийти на занятия.

Социальные латиноамериканские танцы в своей основе имеют кубинские истоки, — говорит один из руководителей студии танца сальсы (г. Киев) Юлия Ганночко. — Они отличаются от бальных танцев манерой исполнения, стилистикой движений. Клубные танцы компактны, не требуют для выполнения много места и предусматривают тесное взаимодействие между партнерами. В нашу студию могут приходить люди с любым уровнем танцевального опыта. Ведь пока в Украине нет школ, которые готовят танцовщиков из детского возраста. Поэтому мы принимаем людей с нулевым уровнем подготовки. А кто каких успехов достигнет — зависит от каждого конкретного человека. Если кто-то желает участвовать в конкурсах, то, конечно, придется проявить настойчивость. Но, как правило, большинство учится в студии, чтобы наслаждаться пластикой своего тела и искусством танца.
Занятия состоят из трех этапов: разминка, разучивание новых шагов и па, разучивание танцевальных комбинаций в паре и импровизация.

Где научат танцевать взрослого человека? Где научат танцевать взрослого человека? Reviewed by ollbiz.com on марта 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.