Планируем Новый год: горная вершина или пляж Доминиканы?

Едем в рождественскую сказку!

Существует множество способов встретить Новый. Все зависит только от желаний и возможностей. Но именно в Новый год все мечты превращаются в желаемую действительность. Захотели много-много снега? Тогда добро пожаловать в Финляндию. А может желаете оказаться в горячем лете? Для вас — страстные пески Доминиканы, забагнулося экзотики — откройте для себя Рио-де-Жанейро.

То, что Европа в Новый год превращается в сплошной праздник, ни для кого не секрет. Посещая европейские города, как попадаешь в сказку Праги, Лондона, Парижа, Копенгагена, Вены, Будапешта и других городов. Но, кроме новогодних витрин магазинов, увлекательных экскурсий с легендарными рассказами и романтических ужинов, в мире можно открыть для себя еще много интересного и удивительного.

«Ирония судьбы» по-венгерски

— В городке Хевиз, недалеко от Балатона, можно отдохнуть в отель Danubius Health Spa Resort Aqua 4* Хевиз. Здесь сможете обеспечить себе заряд бодрости на следующий год, получить массу впечатлений и почувствовать венгерский гостеприимство. В 400 метрах от отеля находится озеро Хевиз (кстати, вода в озере меняется каждые 28 часов), — рассказал директор туристического агентства «Афродита» Александр ДЕМЧУК. — К тому же, детям до десяти лет — путешествие бесплатно. Если пройти к озеру будет сложно, то расслабиться можно в гостиничном термальном бассейне, Хевиз тоже снабжает своей водой. А уже встретить Новый год по сценарию фильма «Ирония судьбы ..», можно, попарившись в паровой бане, финской или римской саунах или инфрасауна.

На коленях у Санты

— Растет интерес туристов и в Финляндию, где можно прогуляться европейским улочкам Хельсинки и Тампере, попариться в сауне и выпить финской водки. А вот в Лапландии воочию увидите северное сияние, покатаетесь на собаках или оленях, запряженных в сани, лыжах или мотосанях, — отметила директор туристической компании «Роял Клуб» Ольга ЯСИНЬЧУК. — Встречать Новый год можно среди снегов Вуокати, Кайяне, Раваниеми или Куусамо-Рука. Ваш ребенок мечтала о встрече с Сантой? Не забудьте их познакомить, ведь и это в ваших руках. Можете съездить в деревню к Санта-Клауса. Но о том, чтобы посидеть на коленях у Санты, надо договариваться раньше, чтобы Санта знал имя ребенка.

Вояж по Европе

По словам Ольги Ясиньчук, неизгладимое впечатление произведет на туристов круиз на лайнере по Рейну с 30 декабря по 8 января. Во время этого путешествия посетите Францию, Германию, Бельгию и Голландию. Сходя на берег в каждой стране, совершите экскурсию по выдающихся местах. А на пятизвездочном лайнере прекрасно отдохнете, ведь здесь размещаются бары, дискотеки, игровые автоматы. За экзотическими и неожиданными впечатлениями рекомендуем отправиться в Рио-де-Жанейро на карнавал, который проходит в настоящее время.

Новогодний мировой шопинг

— Новый год можно встретить и в древнем Кракове. Тур «Шампанское в джакузи» открывает для вас соляные копи Велички, предусматривает волшебные экскурсии по Кракову, романтический ужин в ресторане и развлечения в аквапарке. Представляете, пока другие сидят дома перед телевизором, вы наслаждаетесь теплыми «потоками» водных горок с бокалом шампанского в руке, — заинтриговала директор туристического агентства «Флайдер» Наталья ТРУШ. — Продолжить празднование можно в Андорре, где совместите активный отдых на горнолыжных трассах с великолепным шопингом. Именно в Андорре находится свободная экономическая зона, здесь в период новогодних праздников можно купить товары дорогих и известных брендов, таких как Valentino, Gucci, Chanel и других за ощутимыми скидками. Еще одним торговым центром в новогодия становятся Объединенные Арабские Эмираты, ведь там начинается торговый фестиваль, на который съезжаются со всего мира, и длится он около месяца. Среди покупателей разыгрываются авто, золотые слитки и ценные подарки. А после шопинга приятно будет понежиться на горячем пляже. В то время, когда кто-то греться у камина, вы — в жарких объятиях пляжа и моря.

Динамический отдых — актуальный

Для тех, кто любит снег, традиционные зимние забавы, предпочитает активный отдых и зимним видам спорта, лучшим способом провести новогодние и рождественские праздники будет путешествие на горнолыжный курорт. Турагентства этой зимой предлагают путешествия по традиционным и новым направлениям.

Покататься в Татрах

— Любимым маршрутом многих любителей горных лыж является польский курорт Закопане. Привлекают сюда не только лыжные трассы разного уровня сложности и пешеходные маршруты, но и своеобразный гуральский колорит, живописная деревянная архитектура, — рассказывает менеджер туристического агентства «Мир впечатлений» Надежда Шеметова. — К услугам отдыхающих много горнолыжных трасс и десятки подъемников, есть катки для любителей коньков, можно покататься и на лошадях.

Чтобы отдохнуть после зимнего спорта Закопане предлагает множество интересных возможностей. Например, рассмотреть Татры можно во время экскурсии на фуникулере. Любители фольклора и искусства смогут послушать музыку народных коллективов, посетить многочисленные галереи и выставки местных художников. В Закопане много церквей и соборов, построенных в национальном стиле. После осмотра достопримечательностей экскурсий или пешеходных прогулок можно отдохнуть и расслабиться в пабах, кафе или ночных клубах, в изобилии есть в Закопане.

Популярной среди любителей лыжного спорта остается и Словакия, рассказывает менеджер туристического агентства «Мир впечатлений» Виктория сказки. Курорты находятся в двух основных массивах — Низкие и Высокие Татры. В горах есть трассы и для начинающих, и для опытных и профессиональных лыжников, и для сторонников экстрима.

Есть возможности для занятий беговыми лыжами, биатлоном, катанием на сноубордах и мото-санях. Трассы оборудованы необходимым: подъемниками, освещением. Опытные инструкторы помогут не только взрослым лыжников, а научат спускаться и кататься и детей. Разместиться туристы могут в гостиницах или коттеджах. В вечернее время туристов ждет широкая развлекательная программа, можно поиграть в бильярд, боулинг, позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне.

Опытным лыжникам специалисты туристических агентств рекомендуют поехать на курорт Ясна в Низких Татрах. Перепад высот там от 950 до 2024 метров, здесь неплохие трассы, хорошо развитая инфраструктура. Для семей с детьми лучше всего подойдут более спокойные спуски Высоких Татр — на курортах Штребске Плесо, Смоковце, Татранска-Ломница.

Понравятся лыжникам и курорты Словении. На одном из них провела предварительные рождественские праздники с семьей жительница Виктория КОРУНОВА:

— Мы очень довольны зимним отдыхом в Словении. Наша семья останавливалась в небольшом отеле семейного типа неподалеку Банска-Бистрица. Мы приехали, чтобы покататься на лыжах, поэтому понравилось, что неподалеку от отеля два спуска: один для опытных лыжников, другой — для детей и начинающих. Морозов сильных не было, поэтому мы смогли сполна насладиться великолепной природой и чистым горным воздухом, — с восторгом вспоминает женщина. — Любили нам и местные блюда. Однажды мы ездили автомобилем в соседний курорта Тале, там немало ресторанов, фаст-фудов, торговых центров, аквапарк, спорткомплексы.

Побывать за Полярным кругом

— Лучшее место, чтобы научиться кататься на лыжах, — это курорты Финляндии, — считает Виктория Сказко, недавно отдыхала в городе Леви. — Кроме того, это хорошая возможность получить новые ощущения, отдыхая за полярным кругом. В зимние месяцы здесь Полярная ночь, однако все вокруг хорошо освещается. Заснеженность и множество фонариков создают удивительный эффект, ты чувствуешь якобы в сказке. Люди здесь искренние и очень приветливые.

Для тех, кто только становится на лыжи, есть горнолыжная школа, русскоговорящие инструкторы, а опытные смогут попробовать свои силы на трассе, где проводятся этапы «Кубка мира». Вдоль всей трассы есть места для отдыха. Есть маршруты, проложенные в лесах. Здесь также можно покататься на сноубордах, мотосанях, обычных санках. Помимо занятий спортом немало экскурсионных программ: можно отправиться в сафари на собачьих упряжках, побывать в долине муми-троллей, посетить Санта-парк, познакомиться с настоящими Лапландский шаманами, посетить снежный городок.

Жить туристы могут в гостиницах, коттеджах, кемпингах и традиционных шале. В ресторанах и кафе представлены блюда многих европейских кухонь, есть фаст-фуды. Можно попробовать и блюда традиционной лапландской кухни.

Встретить Новый год по-европейски

Тем, кто хочет кататься на лыжах, не стремится экзотики, но и не желает оставаться на праздники дома, предлагается возможность встретить Новый год в одной из европейских столиц.

— Можно поехать в Вену или Братиславы, Праги или Будапешта, Парижа или Лондона, рассказывает Надежда Шеметова. — Предлагаются интересные экскурсионные программы, пешеходные прогулки, посещение достопримечательностей. Новый год можно встретить на вечеринке в отеле, или по европейской традиции — выйти вместе с жителями города на центральную площадь, где происходят массовые гуляния. Множество огней и фейерверков, публику веселят уличные музыки и цирковые артисты. А многочисленные открытые кафе и пабы предложат не только традиционные местные блюда, но и новогоднее угощение, сладости, горячий глинтвейн и другие напитки.

Позаботившись о зимнем отдыхе заранее, обязательно получите хорошие впечатления и положительный заряд на целый год, независимо от того, какое направление выберете, куда поедете, убеждены эксперты.

Горнолыжные трассы — к вашим ногам!

Любите покорять заснеженные горные вершины? Тогда вперед — вас ждут горнолыжные курорты Польши.

— Самый известный среди них — в Закопане, расположенном к югу от Кракова. Городок известен своими частными пансионатами и три-, четырехзвездочными гостиницами, — рассказала директор туристического агентства «Про-Тревел» Виолетта ПРОЦИК. — А еще конечно горнолыжными спусками различной степени сложности и высоты. Самые популярные среди них — Буторовы Верх, Губалувка, Носаль и Харенда. До горнолыжных трасс можно добраться с помощью подъемников как кресельных, так и бугельных. На всех горках располагаются кафе. К услугам отдыхающих — аквапарк, катки, бассейны. Для предприимчивых лыжников оборудована профессиональная трасса трамплинов. А вечером в городе вас ждет множество развлечений: дискотека, магазины, кондитерские и рестораны с национальными блюдами. Все то же вы встретите и в Щирке — небольшом городке, который представляет собой улицу длиной 9 километров, по обе стороны которой расположены отели, рестораны, кафе. Единственное отличие — сложные трассы, покорить которые смогут только настоящие профессионалы. А для тихого, семейного отдыха вместе с детьми идеально подойдет небольшой горнолыжный курорт Устрики Дольны, с некрутыми и невысокими горнолыжными трассами.

Активные выбирают рыбалку, лыжи и рафтинг

— Ежегодно все популярнее становится зимний отдых в экзотических странах, — рассказывает менеджер туристического агентства «Клеопатра» Александра Лычук. — Поэтому на период новогодне-рождественских праздников туроператоры предлагают прямые чартерные авиарейсы по этим направлениям. В этом сезоне туристов особенно привлекает отдых на Бали, Гоа, Мальдивах, во Вьетнаме и других интересных местах. Хорошая погода, мягкий климат, разнообразные экскурсии не оставят равнодушными отдыхающих.

Экзотические страны — это не только теплое море и великолепные пляжи, много необычного откроют для себя и любители активного отдыха. Изюминкой новогоднего празднования станет тур, скажем, в Китай. Выбрав его, можно встретить Новый год в Пекине, увидеть одно из новых семи чудес света — Великую Китайскую стену и отдохнуть на пляжах острова Хайнань. Увлекательным будет и отдых на Филиппинских островах. Новогодние туры составлены таким образом, что туристы смогут побывать на трех самых известных островах: Манила, Палаван, Борокай, поехать на экскурсию к водопадам. А также смогут порыбачить, поплавать под парусом на яхте, заняться рафтингом. Для встречи Нового года любители экзотики могут выбрать Южно-Африканскую Республику, Мексику, Кению или иную страну.

— По-особому отметить праздники смогут и любители традиционного зимнего отдыха. Они имеют возможность встретить Новый год и Рождество в Закопане (Польша) или на горнолыжных курортах Высоких и Низких Татр (Словакия), — заверила менеджер туристического агентства «Клеопатра» Ирина КРАВЧУК. — Предлагаем также поехать на горнолыжные курорты Финляндии: Вуокати, Пюха, Рука, Луосто. Хорошие лыжники попробуют свои силы на разных спусках Швейцарских, Австрийских и Итальянских Альп. Это им обеспечат туры «Ski-safari», которые объединяют катания в нескольких горнолыжных курортах.

Новая традиция встречи Нового года — европейская. Празднование в одной из европейских столиц запомнится надолго, рассказала менеджер туристического агентства «Клеопатра» Ирина ГНАТЮК. Выбрать можно любой город от Будапешта до Вены, от Кракова до Парижа. Однако позаботиться о праздновании Нового года стоит уже сейчас.

Планируем Новый год: горная вершина или пляж Доминиканы? Планируем Новый год: горная вершина или пляж Доминиканы? Reviewed by ollbiz.com on марта 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.