Производство запасных частей для импортной сельхозтехники

На днях волынские чиновники посетили предприятия, которые изготовляют и ремонтируют сельскохозяйственную технику в Киверцовского района, — «Запад-Агросервис Плюс» и Оликивське ремонтно-транспортное предприятие. Поездка оказалась продуктивной: главы районов и сельских советов не впервые услышали, что на Волыни производят малогабаритную сельскохозяйственную технику и инвентарь.

Заместитель председателя ОГА Виталий Карпюк говорит, что в Киверцовского района лучше создается инвестиционный климат. «В селе Пальчье вот уже четыре года действует завод по металлообработке. Это полезно знать владельцам личных крестьянских хозяйств. Техника в ассортименте: от опрыскивателя к копалок и сажалок. А главное — все это производится волынским предприятием для волынян», — отметил Виталий Карпюк.

Речь идет о предприятии «Запад-Агросервис Плюс», владельцем которого является депутат областного совета Игорь Лех. Предприятие предоставляет услуги по металлообработке, занимается производством запасных частей для импортной сельхозтехники. Есть также магазины грузовых автозапчастей, ведь в нашем регионе именно грузовой автомобиль имеет преимущество.

«Металлообработка нужна различным отраслям, поэтому мы сотрудничаем с различными организациями. Среди наших заказчиков завод «СКФ-Украина», «Модерн-Экспо», ничего общего с сельским направлением не имеют, но являются основными нашими клиентами. Почему возникла идея создать завод такого направления? Потому нужно изготавливать запчасти к импортной технике. У нас в Украине есть хорошие специалисты, которые могут сделать не хуже запчасти по европейским образцам, а иногда даже лучше », — рассказал Лех.

Во время визита токари и фрезеровщики «Запад-Агросервис» изготавливали запчасти немецкого комбайна, который сняли с производства еще в 1994-м. Аграрии вынуждены искать и заказывать за границей нужны детали. Игорь Лех поведал, что фирм, которые изготовляли такие запчасти, нет, а в селе Пальчье их делают, потому техники такой по всей Украине достаточно.

«При содействии властей нет преград для ведения хозяйства. Металлообрабатывающая отрасль, по крайней мере на Волыни, развивается. В этом году мы уже думаем над тем, чтобы работников, у нас 50, задействовать в три рабочие смены. Заказ начинают поступать, агросектор развивается, поэтому в этой области работы достаточно. Большое внимание уделяем качеству продукции. Ибо никому не нужная деталь, которая служила два-три дня. Разумеется, качество достигается благодаря квалифицированным работникам. Кроме того, на заводе могут изготовить любую деталь к автомобилям », — делится секретом успешного ведения бизнеса Игорь Лех.

Оликивське РПТ встретило делегацию чиновников выставкой техники. Среди представленных образцов — картофелесажалки, копалки, почвофрезы, дисковые бороны, культиваторы. Продукция сертифицирована, однако некоторая техника проходит испытания.

«Пока дисковые бороны и почвофрезы проходят испытания, — рассказал руководитель Оликивського РТП Владимир Дейна. — Мы обнаруживаем недостатки, которые затем будут ликвидироваться, а продукция пойдет в серийное производство. Основная задача — обеспечить обычного фермера сельскохозяйственной техникой. Аграрный сектор Волыни — большой. Значительный акцент делается на картофелеводстве. Идет производство техники, сертифицированной институтом Погорелого: картоплекопалок, сажалок. Реализация техники происходит не только на территории Волыни, но и в других регионах. Ориентировочные мощности предприятия — сто сажалок, сто копалок. Это месячная потребность рынка, которую мы можем обеспечить. Предприятие является составляющей технологического процесса, заключительный этап которого — на РТП Горькой Полонки, где осуществляют окраски, сборки и мелкую реализацию техники », — сказал он.

Оликивське предприятие предоставляет все виды токарных, фрезерных и шлифовальных услуг. К слову, директор предприятия отметил, что требует токарей и электросварщиков. Губернатор Волыни Борис Климчук, осмотрев предприятия, выразил свое удовлетворение их деятельностью, мол, оба завода успешно «монтируются» в агробизнес.

«Аграрные рынки сегодня поднимаются в мире. Это дополнительный шанс для десятков, а то и тысяч людей на Волыни заработать копейку, положить ее в семью, в семейный бюджет и жить достойно. Рынки растут и будут расти. Прогноз на следующий год: кто на эти рынки зайдет с качественной продукцией, тот будет в выигрыше. Вот с этой позиции делаются все наши движения. Мы только государственные менеджеры. Мы не делаем собственный бизнес. Кто хочет его делать — уходит с государственной власти. Меня бесит и беспокоит то, как в районах тормозятся процессы, на ровном месте создаются проблемы. Делят на своих и чужих. Я говорю: свой тот, кто приходит, приносит деньги и делает прозрачный бизнес. То — свой. Все остальное — эмоции », — отметил Борис Климчук.

Кроме того, на Волыни активно действует предприятие «Волиньагролизинг». Его глава Григорий Люлька говорит, что волынские хозяева в основном нуждаются техники не слишком мощной: малогабаритных тракторов мощностью до девяти тонн в области потребуется ориентировочно восемь тысяч. За последние три года индивидуальные сельхозпроизводители купили 1600 тракторов. «Волиньагролизинг», по словам Люльки, реализует десять моделей тракторов мощностью от 12 до 46 лошадиных сил.

Производство запасных частей для импортной сельхозтехники Производство запасных частей для импортной сельхозтехники Reviewed by ollbiz.com on марта 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.