Почему пахнет канализацией?

Этот вопрос довольно популярный, но причин этому существует множество. Поэтому, дать сразу однозначный ответ на вопрос, почему пахнет канализацией, невозможно. Просто рассмотрим несколько наиболее распространенных причин появления этого  неповторимого запаха.

Самые простые причины:

1. Неплотные соединения в местах стыков системы.

2. Возможные трещины в сантехнике или в резиновых манжетах возле слива.

3.  Нарушение гидравлического затвора. Это как раз то место в унитазе, где постоянно находиться вода.

4. Не выдержан правильный уклон канализации ещё во время монтажа всей системы.

Если три первых причины не настолько серьезные и устранить их сможет  любой хозяин самостоятельно, который имеет хоть  небольшое умение что либо делать по хозяйству.  Но  вот решить проблему с уклоном гораздо сложнее.   Поэтому, не стоит подходить к вопросу  по прокладке систем канализации скептически.

Любая недоделка или небрежное отношение к такой работе, обязательно проявит себя в самое ближайшее время. Не имея опыта, не стоит браться за эту работу самостоятельно. При возникновении подобной ситуации, можно хотя бы обратиться в фирму, которая проводила  установку канализационной системы. В противном случае, каждый рискует  нести дополнительные материальные убытки.

Если в системе не выдержан контрольный уклон, то это обозначает, что необходимо вскрывать всю систему проводить демонтаж, а затем новую прокладку, уже выдержав все необходимые параметры.  Не тяжело подсчитать, что та работа в материальном отношении, потребует больших затрат, чем  ели бы монтаж и запуск изначально проводился специалистами.

Если не выдержан правильный угол уклона, то появление запаха, это самое лучшее к чему это может привести. В таком случае, сливные массы не могут самотёком транспортироваться в канализацию и будут задерживаться в трубах. Это ведёт к серьёзным засорениям, оседанию жиров и осадков на трубах. Но, главное, может произойти срыв водяного затвора.

Существуют определённые нормы, на которые обязательно следует опираться при  прокладке канализации.  Если диаметр трубы не меньше 100 миллиметров, тогда следует прокладывать трубу с уклоном в два сантиметра на каждый метр трубы. Во всех нормативных актах и рекомендациях обязательно указывается необходимый уровень уклона, которого следует придерживаться в определённой ситуации. Об этом хорошо известно специалистам и практически ничего не знают об этом обыкновенные люди, которые пытаются самостоятельно прокладывать канализационные трубы.

Взято с сайта:

Почему пахнет канализацией? Почему пахнет канализацией? Reviewed by ollbiz.com on марта 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.