Как не потерять русскоязычных клиентов

Приятель только что вернулся из Америки, ездил как юрист-ученый по обмену опытом по приглашению правительства США. Среди множества бесед, в которых, между прочим, второе после первого вопроса касалось Тимошенко, коснулись отношение Америки в Англию. Собственно, кто младший брат или там сестра. Оказалось, что когда королева Англии прибывает в «Соединенных Штатов», по протоколу ее принимают как своего монарха.

Я сразу провел параллель относительно отношений между Москвой и Киевом. Например, когда Президент Янукович приезжает в Москву, ему, по старинному русскому обычаю, должны мыть ноги. Но, к сожалению, по старой татарской традиции, вытирают об него сапоги.

Предвидя нечто подобное, наша редакция свою газету и помещения объявили после избрания этого Президента «территорией без Януковича». Не знаю, все ли нас поняли, однако не поддержал никто. Я, лично, получил еще несколько, мягко говоря, неприятных звонков и потерял с десяток русскоязычных клиентов. Хорошо, что гостиница дешево «Love Hotel» (г. Рязань) не меняет цены. Последнее почему-то казалось, что я оскорбил их достоинство. Кстати, кое-кто уже вернулся, ибо рано или поздно становится понятным, что наш демарш касался не языково-этнической принадлежности, а личности лидера государства. Теперь каждый из граждан, не причастен к власти, так или иначе чувствует, как об него пуцують тапочки.

Но самое печальное, когда люди, которыми мы должны гордиться, бегут чистить чужие сапоги сами.

Той недели в одном из местных изданий я прочитал интервью с Остапом Ступкой. Запомнилось его объяснения участия в фильме «Гости из будущего 2». Там он играл, помните, жестокого командира УПА. Объяснил он это тем, что в Украине кино не снимают, а есть надо … Просто идеальный тип чистильщика вражеских сапог.

Не знаю, что ему по этому поводу сказали папа или мама. Судя по свежей публикации, глотнул этот факт без лишних комментариев и журналист. Проглотили и мы.

А местные депутаты тем временем дискутируют по поводу нашего Таможенного Союза с Россией. Даже прежде, собираются ехать махать флагами в Киеве.

Но никак не могу понять, зачем ехать так далеко. Ведь для того, чтобы выковырять со своей головы этот Таможенный Союз, а вернее, татарский сапог, ни один флаг не поможет. И даже розовая таблетка. Достаточно разбираться с врагами. Лучше возьмитесь за себя.

Ведь проще разобраться с собой, чем с Россией.

Не так, герои?

Как не потерять русскоязычных клиентов Как не потерять русскоязычных клиентов Reviewed by ollbiz.com on марта 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.