Вывески из композита помогают выделиться среди других

Сколько люди себя помнят, столько им приходилось бороться с маленькими существами, которых называем тараканами. И совсем недавно эти вездесущие создания исчезли — это благодаря евроремонту в помещениях с применением значительного количества химических веществ и экологически нечистых стройматериалов. Если такую «еврохимизацию» не выдерживают существа, не тонут в воде и выживают в пожарах, то можно только представить, насколько пагубно она действует на наш организм.
     Игорь Новосад — основатель и исполнительный директор фирмы «Новая Аркада» и «Реммерс» — протягивает несколько статей из газет и журналов, в которых как раз и изложены негативные моменты от применения в облагораживание жилья искусственных технологий, от части которых Запад уже отказался. Здесь же обращает внимание на публикации о негативном влиянии плохой вентиляции на организм человека. А затем проводит небольшую экскурсию по своему современном двухэтажном офиса, который расположен на окраине города и мы сразу видим привлекающие вывески из композита.
     — Оригинальная форма нашего офиса — это одно, — отмечает мой собеседник. — А второе, главное — построен он полностью на натуральных материалах: потолки кабинетов подведены камышом, везде оштукатурены известковым раствором, деревянные двери и пол окрашены качественной краской. На стенах — обычные бумажные обои с деревянными щепки. Окна — современные пластиковые, но с применением специальных вентиляционных притоков. То есть, на примере своего офиса мы еще раз доказали, что разумные подходы в ремонте и строительстве могут обеспечить и современный дизайн, и хорошее самочувствие и физический комфорт того, кто находится в помещении. Мы категорически не работаем с гипсами и металлочерепицей …
     Директор неспроста повел об этом речь. Оказывается, упомянутые предприятия, которые он возглавляет, уже не один год занимаются пропагандой новых, современных технологий, построенных именно на применении натуральных, экологически чистых материалов. В частности, извести, которое является прекрасным антисептическим материалом. Из многих наград, которое получило предприятие «Новая Аркада», — почетная грамота с выставки-ярмарки «Дом твоей мечты». Практически нововолинци участвуют во всех научно-технических конференциях, которые проходят в крупных городах не только Украины, но и Германии, Польши. Нововолынских строителей-реставраторов хорошо знает научная элита Львова, в частности, профессорско-преподавательский состав кафедр Национального университета «Львовская политехника», научно-исследовательских институтов «Укрпроектреставрация» (г. Киев) и «Укрзападпроектреставрация» (г. Львов).
     — Практически «Новая Аркада» занимается строительством, а «Реммерс» — разработкой технологий, реставрацией и поставкой материалов.
     Как узнала от Игоря Новосада, начинали они по продаже обоев фирмы «РАШ». Во время командировок за границу он познакомился с руководителем одной фирмы в Германии. Консультировался, потом учился там на специальных курсах для строителей, после чего получил соответствующий сертификат. Решил попробовать себя в строительстве. Впоследствии не без теоретической поддержки немецких специалистов всерьез заинтересовался реставрацией. Нашел единомышленников, которые поддержали. Сейчас фирма «Новая Аркада» имеет держбудивську лицензию на выполнение всех реставрационных работ, в том числе и позолоту. Только кузнечное ремесло отдано другим предприятиям.
     — Шли к этому непросто, — делится первыми уроками работы в этой области Игорь Иванович. — Пришлось изучать много нового. В частности, технологию обработки древесины, защита природного камня, в том числе белого, его обработка. Недавно на одной из научных двухдневных конференций в столице, где присутствовали такие высокочтимые лица, как профессора Николай Жулинский, Николай Бевз, посол Бельгии в Украине Марк Винк, атташе по вопросам культуры посольства США Кортни Австриан, ландшафтные архитекторы из Великобритании, Польши, Швеции, пришлось презентовать свою фирму, выступать на тему защиты памятников истории, культуры и ремесленников.
     Нововолинци готовили много материалов на научные собрания, касающиеся использования извести, ведь оно наиболее прислуживает раз при реставрации. И, кстати, по рецепту нововолынских реставраторов только в прошлом году на одной из башен Львовской цитадели сделано более шести квадратных метров осушительной штукатурки. Игорь Новосад с восторгом рассказывает о свой немалый коллектив, о квалифицированную бригаду реставраторов, которые работают во Львове.
     Послужной список нововолынских реставраторов составляют довольно известны широкой общественности сооружения, давно принадлежат к памятникам архитектуры. Это — львовские объекты — Венская кофейня и пристройка к ней, фасад банковского колледжа и двадцать шестого дома на Площади рынок, главная скульптура на соборе Святого Юра, здание управления Львовской железной дороги.
     Игорь Новосад может часами рассказывать о «свои» объекты, на каждый из которых готовился специальный реферат. Особая гордость — Владимир-Волынский, у которых пришлось потрудиться, — купола, крышу и ротонда Васильевской церкви, северный фасад собора Рождества Христова, валы и здание старого сейма, часовни на улице Устилужской. В Зимнем — укрепление Успенского собора, внутренние, внешние работы, а также укрепление Троицкой церкви. Нововолынск мастера работали на модернизации объектов в Берестечко.
     Стоит сказать, что значительную роль в успешном конечном итоге играет качество материалов, с которыми работают мастера. Поэтому Нововолынск реставраторы сами занимаются их поставкой. Зато потом им не стыдно смотреть в глаза заказчику.
     — Очень часто, к сожалению, у нас при заключении договоров на реставрационные работы хотят заменить их ремонтной расценке. Трудно переламывать чиновничьи подходы, когда на такую ??святое дело, как сохранение памятников старины, денег жалеют, в то время как на другой, мелкое, бытовое выбрасываются миллионы, — делится наболевшим Игорь Новосад. — Часто приходится нам также выступать в роли эдаких суфлеров, неофициальных консультантов. Взаимная выгода — подрядчик восторге, что получит хорошую оценку за работу, мы порадуемся, что по-должном выполнена работа, благодаря чему объект служить будущим поколениям.
     Беспокоит директора также и то, как непрозрачно и небрежно в нашей стране проводятся тендеры на выполнение реставрационных работ, ими часто занимаются люди, далекие от реставрации, от элементарного понимания ее простейших законов. На рынке реставрации появилось много шарлатанов, которые не несут никакой ответственности за качество.
     Но Нововолынск реставраторы не могут пожаловаться на недостаток заказов. Ежегодно они увеличивают объемы производства в несколько раз.
     Обращаю внимание на кипы технической литературы и периодики в кабинете директора. Инженер-механик по специальности Игорь Новосад считает, что чтобы идти, так сказать, в ногу со временем, ежедневно нужно считывать не менее пяти страниц такой информации. По словам Игоря Новосада, в своей работе они руководствуются прежде всего правилом «не навреди», что в практическом применении значит выполнять работы мягким материалом, чтобы оставалось пространство для реверсного процесса. Важно не забывать того, что архитектура — живой свидетель истории.
Вывески из композита помогают выделиться среди других Вывески из композита помогают выделиться среди других Reviewed by ollbiz.com on марта 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.