Государство осуществляет реальные шаги на развитие книгоиздательского дела

Государство осуществляет реальные шаги, направленные на развитие книгоиздательского дела — отмечалось на совещании руководителей издательств и полиграфических предприятий Волыни, которая недавно состоялась в управлении по делам прессы и информации, — сообщает сайт www.globalint.ru/pravoe-menyu/autsorsing-pechati.html
По настойчивостью премьер-министра Украины Виктора Януковича с 1 июля восстановлено приостановлены на нынешний год льготы книгоиздательской отрасли и в подписке печатной периодики
     Областной государственной администрацией инициирована и областным советом утверждена Программа поддержки в области книгоиздательского дела на 2004-2005 годы. На нынешний год из бюджета области предусмотрено выделить на поддержку произведений местных авторов сто тысяч гривен. Издательский совет, действующий при управлении по делам прессы и информации, уже рассмотрела почти сорок заявлений авторов, которые ждут финансовой помощи на издание своих творческих произведений. В первую очередь предполагается помощь на издание произведений профессиональных литераторов и общественно значимых изданий.
     Сейчас в области 46 издательств, предприятий полиграфии и книгораспространения внесено в Государственный реестр субъектов издательского дела. Остро стоит вопрос о соответствии печатной продукции государственным стандартам, помещения исходных данных согласно Закону «Об издательском деле». Ряд книг выходит в свет без надлежащего редактирования, с ошибками. Так, серьезные претензии к отпечатанной книги Любомльского районного типографией, где отсутствуют предусмотренные законом сведения. Иногда не отвечает требованиям в части исходных данных продукция ЗАО «Владимир-Волынская городская типография», «забывают» печатать данные о тираже некоторых книг в издательстве «Минотавр» и других.
     Отдельные издательские организации, как издательства государственных университетов, миссионерская книжная фабрика, не вполне обеспечивают выполнение предусмотренной действующим законодательством требования по надсилкы контрольных или обязательных экземпляров книг. Книжная палата Украины ведет статистический и тематический учет выданных книг в регионах, готовит соответствующие обзоры о состоянии книжного дела в регионах. Однако из-за странной небрежности некоторых издателей не все образцы выданных на Волыни книг хранятся в этом государственном хранилище. Поэтому серьезные претензии были высказаны к руководителям издательских организаций края. Ведь такая их пассивная позиция не способствует государственному реестру изданий в Книжной палате, а отсутствие книг некоторых издательств на всеукраинских и международных выставках часто закрывает путь волынским изданием в другие регионы страны.
     Поставлена ​​задача улучшить выставочную деятельность, в частности принять активное участие в книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 16-19 сентября 2004 года в г. Львове, в выставке «Полиграфия — 2004» в конце этого же месяца в Киеве, на международной книжной выставке в октябре этого года в немецком городе Франкфурте-на-Майне.
     Недопустима любая участие полиграфистов края в пиар кампаниях. К сожалению, сейчас даже в центре Луцка часто раздают отпечатанные, надеемся, что за пределами области, листовки, плакаты, брошюры, которые не содержат предусмотренных законом выходных данных, в частности о типографии, где изготовлялась эта иногда желчно-грязная писанина, нет фамилии ответственного лица и тому подобное. Этим демонстрируется не только пренебрежение к законам, но и какая-то, извините, коварство.
     Полиграфисты вполне выполняют свои обязанности по донесению до масс информации, обеспечивающих ее материальную основу. Однако массовой дезинформации, зомбированию масс негативом через печатные материалы нужно ставить заслон, — делились своими мыслями на совещании руководители издательских организаций. В честной предвыборной борьбе нет места лжи. Но, к сожалению, эта борьба не всегда честная …
     На совещании-семинаре издателей и полиграфистов области выступили и ответили на многочисленные вопросы представители территориальной избирательной комиссии № 22 по выборам Президента Украины, Государственной налоговой администрации и другие.
Государство осуществляет реальные шаги на развитие книгоиздательского дела Государство осуществляет реальные шаги на развитие книгоиздательского
дела Reviewed by ollbiz.com on марта 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.