В местной школе на школьников может упасть потолок

В Роливський школе 1-2 ступеней, в которой учится около 90 детей в одном из классов в аварийном состоянии потолок, который в любое время может рухнуть, — об этом сообщил депутат районного совета Николай Андреев. В селе побывала районная комиссия. «Мы ужаснулись, когда увидели в каком плачевном состоянии школа», — говорит депутат. Оказалось, школе срочно нужно сделать натяжные потолки пушкино.

В связи с этим председатель Дрогобычской райгосадминистрации Михаил Сендак провел срочное совещание, на котором в присутствии специалистов обсуждался вопрос дальнейшей судьбы школы в с. Роллов.

Дрогобычский отдел Винницкого проектно-конструкторского технологического института сделал обследование школьного помещения. Отмечено, что отделом образования райгосадминистрации выполненные ремонтные работы для улучшения конструктивных элементов здания школы. Проведена частичная замена стропил, балок и обрешетки крыши, замену шифера, отремонтировано изразцовые печи и заменены автоматику, совершенное усиление и ремонт деревянных стен и потолка; выполнена санитарная побелка внутренних помещений. На основании этого проектанты сделали техническое заключение, что школьное здание можно эксплуатировать до 2015 года при условии проведения ежегодных поддерживающих капитальных и текущих ремонтов.

Справка. В Ролевые четыре года назад начали строить новую школу. Заложили фундамент, два года назад вокруг территории старой и будущей новой школы установили 30 столбов с фонарями, на которые потратили примерно 200 тыс.грн., И на этом строительство прекратилось из-за отсутствия финансирования.

Напомним, что Роливська школа была выбрана как пилотный проект для внедрения энергосберегающих технологий. Тогдашний заместитель председателя Львовского областного совета Людмила Козак уверяла, что объект будет построен за девять месяцев с использованием новейших технологий. Здесь будут учиться 100 учеников. На реконструкцию и достройку помещений с инвестиционной составляющей областного бюджета планировалось выделить 800 тыс. грн.

Людмила Козак предлагала главному управлению образования и науки ЛОГА взять сооружение этого объекта под свой контроль.

19 августа начальник главного управления образования и науки Львовской облгосадминистрации Михаил Брегин в прямом эфире интерактивного проекта «Личный прием» телеканала «ZIK» рассказал, что будет отстаивать в Министерстве образования возможность возведения новой школы в селе Ролев Дрогобычского района. И пообещал, что обязательно разберется, почему средства, предназначенные на строительство школы, были потрачены на установки 30 дорогих фонарей.

В местной школе на школьников может упасть потолок В местной школе на школьников может упасть потолок Reviewed by ollbiz.com on марта 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.