В столице построили самый высокий офис

Строительство года. В столице построили самый высокий офис, отреставрировали «Золотые ворота», открыли депо, мост через Гавань и Центр сердца
Ежегодно в столице сдают более миллиона кв. м жилья, десятки школ, детсадов, супермаркетов и другие социально значимые для жизнедеятельности города объекты, — сообщает www.inbudc.com.ua Не стал исключением и нынешний 2007-й. Определил 5 важных зданий года. Это офисный небоскреб «Парус», новый мост через Гавань, отреставрирован памятник архитектуры «Золотые ворота», завершено строительство депо «Красный хутор» и Киевского городского центра сердца.

В центре Киева развернули «Парус»

В начале апреля на ул. Мечникова, 2, при участии секретаря Киевсовета Олеся Довгого и посла России в Украине Виктора Черномырдина торжественно открыли самый высокий в столице бизнес-центр «Парус». Владельцы комфортабельной 35-этажки уверены, что новая админздание значительно уменьшит недостаток офисных площадей класса «А», прежде всего в центре города. Общая площадь офисных помещений в «Парусе» превышает 45 тыс. кв. м. Кроме этого, для сотрудников центра и посетителей предусмотрено четырехуровневый подземный паркинг на 300 авто (по 75 машин на каждом ярусе). К слову, управления бизнес-центром «Парус» осуществляет ЗАО «Мандарин Плаза», которое владеет одноименным бизнес-центром в Бессарабском квартале. По словам руководителя компании Александра Чернецкого, новый офисный центр впервые среди бизнес-центров подобного класса сдавать в аренду не только этажа крупным фирмам, но и отдельные блоки мелким предприятиям, которые могут позволить себе арендовать исключительно небольшие помещения. При этом минимальная стоимость аренды здесь составит $ 50 за 1 кв. г.
Метро зашло на «Красный хутор»

«Золотые ворота» открыли для гостей города

В начале декабря после длительной реконструкции открыли достопримечательность архитектуры — «Золотые ворота». Первыми взглянуть на обновленную ворота посетили Президент Украины Виктор Ющенко и мэр Киева Леонид Черновецкий. Начиная с 1990-го, этот памятник находился в неудовлетворительном состоянии, поэтому в 2002-м ворота удалось вообще закрыть на реконструкцию и реставрацию. Только благодаря сотрудничеству государства и города «Золотые ворота» снова открыли для киевлян и гостей города. По ее словам, стоимость Обновляющее работ, которые осуществили специалисты компании «Укрреставрация» обошлись в 8 млн грн. Значительную помощь им оказали строители ХК «Киевгорстрой». «Если раньше музей» Золотые ворота «работал только в весенне-осенний период, то после реконструкции функционировать постоянно, — отметила Куковальская. — В 2008-м администрация заповедника планирует расширить его экспозицию, устраивая в нем театрализованные представления».

Шаг мостом через Гавань

На три года раньше запланированного в столице открыли мост через гавань с ул. Набережно-Крещатицкая. Отныне путь с Подола на Оболонь сократится на 4 км. Правда, двигаться мостом водители пока смогут только в одном направлении, но уже через несколько лет, когда в этом районе построят эстакаду, его планируют сделать двусторонним. Тогда объект сможет ежесуточно пропускать до 40 тыс. авто (сейчас он рассчитан до 20 тыс. авто). Известно, что длина гаванского моста 385 м, а ширина 28 м, его стоимость оценивается в 300 тыс. грн. Киевский городской голова Леонид Черновецкий, который принял участие в открытии моста, отметил, что этот объект является действующей частью комплекса Подольско-Воскресенского мостового перехода, строительство которого началось еще в 2003 году. И из-за нехватки средств в бюджете предыдущая власть затормозила решения этой важной транспортной проблемы. Сейчас общая стоимость мостового перехода составляет уже 6 млрд грн. По словам мэра, бюджет следующего года составит 23 млрд грн. Следовательно, значительную часть средств удастся направить на развитие транспортной инфраструктуры города. «В частности, планируют остановить въезд грузового транспорта на подъездах к столице, пустив его в объезд, — отметил он. — Этот вопрос уже согласован с Президентом Украины и его реализация позволит уже через год-два лишить Киев от пробок» .

Первый в СНГ Центр сердца

В конце 2007 года свои двери для пациентов открыл Киевский городской Центр сердца. Медицинское учреждение в течение 2,5 лет строила ХК «Киевгорстрой». Председатель правления компании Петр Шилюк вручил символического ключа мэру Киева Леониду Черновецкому. На реализацию этого проекта из городского бюджета было потрачено почти 644 млн грн. Для работы врачей закупили современное оборудование. В частности, в операционных установили видеокамеры, с помощью которых можно проводить он-лайн конференции и консультироваться со специалистами из разных городов и даже стран. Специалисты утверждают, что подобного Центра по современным оборудованием еще нет ни в одной стране СНГ.

В столице построили самый высокий офис В столице построили самый высокий офис Reviewed by ollbiz.com on марта 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.