Всё чаще через Интернет заказывают билеты

Насколько активно люди пользуются новой услугой и как ее оценивают, узнавала мы у людей. «В железнодорожных кассах, в центре города, утром очередей не было. У каждого из окошек по одной-двух человек. Опрошенные люди знали о новой услуге железной дороги, но все же делали бронирование авиабилетов или покупали жд билеты не через Интернет.

— Это удобно, но я пока не доверяю, живу в центре города, мне выгодно прийти.
— Это очень хорошо, может, у нас не так хорошо налажено, но это экономия времени.
— Я проходила возле касс и сразу купила билеты. Но об Интернете знаю, это удобно.
— Я напечатал ваучер. Это хорошо для тех, кто часто ездит. Я не так часто пользуюсь услугами железной дороги.
— Эта новая услуга должна быть удобной, потому экономит время, знаешь, что гарантированно есть место. За границей выдают ваучер, ты все оплатил и получаешь место перед отправкой самолета или поезда.

Старший кассир Надежда Петросьова рассказала, что вчера одна женщина приобрела билет новым способом. «Была одна женщина. Только один человек пока. Работаем, заказывайте, покупайте, очередей нет. Затем мы будем делать отчет ». Львов по количеству пользователей Интернетом среди украинских городов занимает шестое место. Вероятно, чаще всего через Интернет заказывать билеты не отдельные пассажиры, а государственные учреждения, частные фирмы».

За покупками в Интернет

Сейчас в Украине стремительно развиваются новейшие информационные технологии, в частности, люди все чаще рассчитываются за товары и услуги платежными картами, отмечает Юлия Кащенко, директор по связям с общественностью одной из украинских консалтинговых компаний. Не так давно такие услуги для большинства украинских были просто недоступны.

В Чехии же железнодорожными билетами через Интернет торгуют уже 2 года подряд. Во-первых, это удобно, рассказывает пражская корреспондентка Радио Свобода Оксана Пеленска, то можно планировать свои поездки заранее. Во-вторых, рациональные чехи любят экономить, а Интернет-покупка билета на поезд обходится на 3% дешевле, чем такой же билет в кассе. Благодаря продажи билетов через «мировую паутину» в стране стремительно начал развиваться Интернет. «В Чехии существует очень сложная система скидок на железнодорожные билеты. Одним из пунктов в списке скидок является именно покупка билетов на поездки по территории страны через Интернет. Скидка распространяется на поездки в страны-соседей, на остальные международные рейсы — нет », — рассказала корреспондент.

За первое полугодие прошлого года, по данным Госкомсвязи, в Украине зарегистрировали 10 миллионов пользователей Интернетом. То есть почти каждый пятый украинских регулярно пользуется всемирной паутиной, а каждый второй оплачивает через Интернет товары или услуги.

Всё чаще через Интернет заказывают билеты Всё чаще через Интернет заказывают билеты Reviewed by ollbiz.com on марта 07, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.