Белые, черные, серые списки

С завидной регулярностью поступают сообщения о том, что со следующего месяца этого года все «черные» номера будут заблокированы и так далее и тому подобное. Теоретически, если номер попал в «черный список», в скором времени телефон будет заблокирован и перестанет функционировать в сетях операторов. К «серому списку» относятся устройства, которые попали в Беларусь неизвестным путем, но не относятся к контрабандным либо краденым (это черный список, однозначно).

Конечно же, к «белому списку» относятся те телефоны, которые были ввезены в страну легально и были зарегистрированы в мобильной сети. В этом случае никаких проблем не будет.

Если в будущем такая масштабная проверка все-таки будет и «черный список» отключат, то никакой ремонт сотовых телефонов в Минске не поможет. Только покупка нового, уже легального устройства. А если такая покупка только предстоит, то желательно придерживаться некоторых правил.

В первую очередь, приобретайте телефоны только у официальных представителей (никаких рынков и сомнительных продавцов). Только так вы сможете полностью оградить себя от этой проблемы. Если же через некоторое время, после этой проверки, ваш телефон попадет в черный список, то вы имеете право вернуть свои деньги, а продавец за продажу нелегального аппарата понесет штраф.

Если ваш телефон sony ericsson внезапно перестал ловить сеть и стал заблокированным, то не стоит торопиться в ремонт sony ericsson, ведь причина может быть в другом.

Решив привести модный девайс из-за границы, позаботьтесь о том, чтобы вам выдали чек. На таможне вам необходимо предъявить копию первых страниц паспорта, а также той страницы, где стоит штамп о пересечении границы. Не забывайте и о том, что один человек может провести не более двух телефонов, а остальное облагается налогом и не маленьким.

При пересылке телефона по почте, необходима декларация или таможенный ярлык.

Не доверяйте продавцам, если заверяют вас, что регистрация телефона вот-вот пройдет, и он будет включен в белый список. Если же телефон вам очень приглянулся, то рекомендуем вас взять с продавца расписку о том, что он готов принять аппарат обратно при отсутствии этих действий в течение 1-2 месяцев. Дольше ждать нет смысла, так как обычно регистрация происходит достаточно быстро. Не стоит пренебрегать этими правилами, так как ремонт телефонов nokia в Минске при попадании в черный список не поможет, а терять деньги из-за этого не хочется никому.

Белые, черные, серые списки Белые, черные, серые списки Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.