Студенческая жизнь побудила к путешествию

Поездка была просто незабываемой, — делится своими отзывами студентка Наталья на сайте . — Я планирую благодаря компания Crystaltour поехать еще раз, ведь правду говорят, что даже за месяц не осмотреть всей Праги, а что и говорить о других городах Чехии. Этой страной можно восхищаться, любить, равнодушных к ее красоте не найдешь.

Натальи повезло провести четыре незабываемых дня в чешской столице, потому что воспользовалась предложением «Авиатуры в Чехию», которая является ближайшим к Украине городом, где столько архитектурных памятников разных эпох и стилей, которые можно осматривать в течение длительного времени.

В Прагу — 30 часов автобусом

— Я студентка Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, учусь на географическом факультете, — рассказала Наталья. — По стечению обстоятельств, перед тем как поехать в Чехию, я выбрала темой курсовой работы именно эту страну. Через некоторое время увидела объявление в университете о наборе группы для пустой в один из интереснейших уголков Западной Европы.

— Вот, не могла не воспользоваться таким случаем. Выезжали мы из Киева на автобусе, группой из 70 человек, — продолжила девушка. — Дорога в Прагу длилась 30 часов. Мы ехали через Польшу. В Чехии нас заселили в трехзвездочный отель находился недалеко от центра. Но долго оставаться в стенах, конечно, не хотелось, ведь за ними был город, который, между прочим, занесен в список всемирных памятников ЮНЕСКО.

Мостики, соборы, метро

Группа сразу отправилась на экскурсию по реке Влтава. Впечатления остались незабываемые.

— Особенно понравились мосты. Их было столько, что я даже не запомнила точного количества. Больше всего, конечно, запомнился Карлов мост, построенный в честь императора Карла IV. Первый камень моста был заложен его величеством 9 июля 1357 в 5 часов 31 минуте. По мнению средневековых астрономов, и минута была счастливой — Солнце само находилось в Сатурне, — поделилась впечатлениями Наталья. — Он удивительный!

— Потом отправились посмотреть на ночную Прагу. Собор Святого Вита в месячный свете кажется еще более причудливым. Если внимательнее присмотреться к готической опорной системы собора, можно рассмотреть целый город с башнями, домиками и лестницами. Поражают водостоки, где изображены ужасающих чудовищ и чертей. По замыслу средневековых мастеров, фигуры должны охранять собор от нечистой силы. Считалось, что демон узнает себя на фасаде, испугается и убежит прочь.

— Нам предложили еще походить по магазинам, и это, конечно, заинтересовало меня. А в отель мы добирались на метро. Не могу о нем не вспомнить, ведь меня оно очень впечатлило. Я сначала даже не поняла, что это метро, ​​ведь там нет ни касс, ни турникетов. Пользуются местные не житонамы, а билетами, которые можно приобрести в автоматах при входе. Они не проверяются, зайти может любой, но, конечно, этого никто не делает, потому штрафы огромные.

В Карловых Варах

— По дороге в Карловы Вары мы заезжали еще на королевский пивоваренный завод «Крушовице», — продолжила Наталья, — Там варят пиво еще с XVI века, и известным оно на весь мир. Нам удалось продигустуваты много сортов этого напитка.

— О Карловых Вар, то город известен на весь мир своими целебными водами. По легенде оно получило свое название в честь императора Карла IV, который он основал. Город поразил меня своими яскраивмы домами, каждый из которых окрашен разными цветами.

— Просто удивительно, вода аж дымилась. Но местные жители только страдают от этих вод. Они даже говорят о себе: «Весь мир приезжает к нам лечиться, а мы наиболее больные люди». Распространенной болезнью у них есть камень в почках. Вода настолько насыщена минеральными солями, приходится ежемесячно чистить водопровод от налета.

— Визиткой города является сувенир — роза. Картонная копия цветка опускается на несколько дней в термические источники и становится буквально каменной. Также из Карловых Вар обязательно надо привезти известный на весь мир крепкий ликер, настоянный на целебных травах — Бехеровка. Интересно, что полный процесс приготовления напитка знает только два человека, а рецепты хранятся в двух копиях у директора завода и в одном из швейцарских банков.

Создается ликер на заводе Яна Бехера, который придумал когда-то рецепт напитка, названного в его честь. Сначала это была настойка для улучшения пищеварительной, но впоследствии стал известным повсюду алкогольным напитком, прочностью 38 градусов. Для приготовления Бехеровка принимают более 20 разновидностей целебных трав.

Их помещают в емкости, наполненные спиртом примерно на неделю, затем перемешивают настойку из карловарской водой и сахаром, проганяютиь по трубам, длиной несколько километров, проложенных под самым городом и разливают в самодельные дубовые бочки, где напиток настаивается еще несколько месяцев. Сегодня Чехия является единственным импортером Бехеровка во всем мире.

Студенческая жизнь побудила к путешествию Студенческая жизнь побудила к путешествию Reviewed by ollbiz.com on марта 26, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.