Спутниковые операторы против кабельных - на чьей стороне выгода для клиентов?

Конкуренция среди кабельных операторов и спутниковых провайдеров идет уже более пятнадцати лет, когда именно в кабельном операторе нашли свои преимущества большая часть населения. Действительно, хоть и было аналоговое телевидение полностью бесплатный, но относительно малый набор телеканалов, постоянные перебои в трансляции заставляли переходить на платное кабельное ТВ. И именно в тот период спутниковое телевидение рассматривалось как крайне дорогостоящее и не удобное ТВ, которое требовало крупных затрат при монтаже, постоянных дополнительных трат при желании просмотреть новый фильм в хорошем формате. Но теперь, когда аналоговое телевидение кануло в лету, спутниковые провайдера стали набирать силу, благодаря которой стали более доступными для практически всех семей, и единственный вопрос, который все-равно делает их не выгодными перед кабельными операторами — это начальная установка.

Действительно, сейчас купить спутниковое оборудование трикололр тв будет на порядок дороже, чем поставить обычное оборудование для кабельного оператора. Но зато стоит рассмотреть преимущества от данного провайдера, в сравнении даже с самым лучшим операторов кабельных телеканалов любого города. Для начал, стоит посмотреть на формат вещания телеканалов — у кабельных операторов они будут в большей части в цифровом формате, именно на него предлагается самое доступное оборудование, зачастую даже бесплатное, с возможностью аренды или выкупа через неопределенное время. Тогда как основной пакет триколор full hd уже вещает только в самом современном формате, предлагая увеличенное количество телеканалов, не говоря уже про возможность поиска бонусных телеканалов в цифровом формате через другие спутники.

Сама установка триколор тв будет не столь дорога, как оплата работы мастеров при монтаже от кабельного оператора, но в плане оборудования, как и говорилось выше, спутниковый оператор будет проигрывать кабельному, но в чем именно? Клиенты кабельного операторы будут напрямую зависеть от сигнала с серверной оператора, тогда как спутниковый провайдер напрямую предоставляет вещание через спутник. Коме того, настройка триколор тв будет на порядок проще и удобней, чем через оборудование от кабельного оператора — это связано с тем, что разрабатывается специальная, более удобная программа по управлению каналами, чем на обычном оборудовании от кабельных операторов. В целом, кабельные операторы могут становится временным выбором для семей, которые мало уделяют времени телевизору и не имеют претензий относительно качества и формата трансляции.

Спутниковые операторы против кабельных - на чьей стороне выгода для клиентов? Спутниковые операторы против кабельных - на чьей стороне выгода для
клиентов? Reviewed by ollbiz.com on марта 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.