Карлсон по вызову или за окном в воздухе висит человек

Бюро необычных услуг Если на шестнадцатом этаже за вашим окном в воздухе висит человек и делает мытье окон спб, не пугайтесь: это работают «Карлсон по вызову»

Словосочетание «Бюро добрых услуг» сейчас можно услышать значительно реже, чем за доперестроечных времен. Несколько десятилетий назад, когда труд гувернера, экономки или семейного повара считалась незаконной эксплуатацией человека человеком, вызвать на дом таких специалистов можно было только через фирму, которая очень напоминала Дом быта: там работали сантехники, наладчики, парикмахеры. Также через эти бюро «заказывали» няню для младенца или сестру милосердия немощной бабушки, прикованной к постели. Сейчас упомянутых специалистов можно найти и через агентства по трудоустройству, и по объявлениям, и в специализированных фирмах. Однако некоторые киевские бюро добрых услуг достойно выдерживают конкуренцию. Они ищут свои «ноу-хау», чтобы удовлетворить даже очень нетипичные желания клиентов.

«Потеря постоянного клиента, который ежемесячно давал фирме прибыль, равна профессиональной смерти руководителя отдела»

Современная одинокая женщина не жалуется на судьбу и не забивает сама гвозди. Она можете нанять «мужа на час». Вряд ли он утешит ваше душевное уныние и выслушает жалобы. Однако и сидеть на диване, прикрывшись газетой, не будет: принесет из магазина тяжелые сумки отремонтирует испорченный кран, повесит карнизы … Конечно, предварительно работы необходимо оговорить на фирме и оплатить эту «доброту» по прейскуранту. Интересно, что «жен» пока не предлагают. Однако в фирме, которая предоставляет мужско-бытовые услуги, уверены, что и такой «специальность» вскоре придется ввести. Ведь нередко звонят … ребята, которые интересуются, не может специалист в час, например, сварить борща или постирать рубашки. Как бы там, немало столичных бюро добрых услуг специализируется на широком ассортименте надомных услуг. Там могут хотя бы убрать комнату (такая помощь обойдется минимум в 200 гривен), а также привезти блюда из кулинарии.

Киевлян, по свидетельству руководителей соответствующих предприятий в основном интересуют хозяйственные работы, в том числе услуги грузчиков, разнорабочих и «клининг-менов». Правда, некоторые такие организации не спешат рекламировать широкой общественности весь спектр предоставляемого сервиса. Причиной, как рассказал президент одного из учреждений Эдуард Прокопюк, является стремление сотрудничать в основном с постоянными и проверенными клиентами (интересным здесь является извлечение из корпоративного кодекса этого бюро: «потеря постоянного клиента, который ежемесячно давал фирме прибыль, равна профессиональной смерти руководителя отдела») . Кроме того, заказчики должны быть состоятельными людьми: по словам Эдуарда Антоновича, цены на услуги в его компании существенно превышают конкурентськи (высокое качество нынче дорого стоит). Скажем, мытья окон или генеральную уборку обойдутся от девяти гривен за квадратный метр, химическая чистка ковра (в зависимости от вида ткани, длины ворса) — от шести до двенадцати гривен за такую ​​же площадь, дивана — от тридцати гривен за одно посадочное место. Прейскурант подобных организаций способен быстро отучить отечественного потребителя от некоторых «вредных» привычек, таких как пускать свою кошку гулять без сопровождения: животное, загнанную на дерево соседским Барбоса, рабочие снимут не менее чем за сто двадцать гривен. Понятно, что высокая плата за работу требует и определенной ответственности работников. С того же кодекса: «Каждая минута опоздания на работу наказывается штрафом в одну гривню. После пятнадцати минут рабочий день не оплачивается. Если рабочий протестует, мы с ним прощаемся «.

Кажется, подобный бизнес в Украине еще не приобрел такого размаха, как в соседних странах. Например, российские бюро добрых услуг успешно предлагают своему потребителю не только обустроить его гнездышко, но и, скажем, встретить на вокзале неожиданных гостей, организовать им интересную экскурсию, забронировать места в гостинице. Кроме того, вам обеспечат «скорую психологическую помощь» и расслабляющего массаж в кризисных жизненных ситуациях, расскажут по телефону сказку вашему малышу или же даже выберут надлежащий подарок для любимой тещи. Психоаналитик может даже пожить в вашей семье, чтобы проникнуться проблемами и консультировать просто «на ходу». Или, после «разведки на местности», подскажет, как лучше устроить романтический вечер … с собственным мужем.

Дети считают вполне естественной появление «летучего» Деда Мороза, передает подарок в окно

Свои нестандартные ноу-хау (законные и не очень) есть и в Киеве. Например, одно агентство предлагает алиби для семейного человека, которая «прыгает в гречку». Когда мужчина хочет убедить жену, что проведет вечер со старыми друзьями, то дает ей телефон некоего Васи, который (конечно же, за кругленькую сумму) в случае «контрольного звонка» довольно правдоподобно рассказывает о том, как интересно продолжается вечеринка, а потом » передает трубку «(через коммутатор) благоверному этой дамы. Конечно, «идеальный мужчина» в настоящее время достаточно далеко от «Васи». Обманывают и юношей. Новая подруга, которая вместе с женой идет в кино, и даже забирает ее на авто из дома, на самом деле может оказаться специалисткой с алиби, которая доставит даму к любовнику.

Руками наемных работников «богатые буратино» могут позволить себе даже нестандартно признаваться в любви. Например, услуга «Карлсон по вызову». В назначенное время за небольшое вознаграждение (от пятидесяти гривен) такой подвязанный к тросу «мужчина в полном расцвете сил» предстанет перед глазами вашей благоверной с другой стороны окна, чтобы вручить ей цветы, обручальное кольцо и ваше письменное признание в любви. Впрочем, к этому любимую надо подготовить заранее, чтобы к общей стоимости «сюрприза» не добавились еще и расходы на лечение нервов … Заказывают киевляне и другие головокружительные трюки, которые в прейскуранте именуются «скорой альпдопомогою». Директор одной из фирм бытового альпинизма Денис Лопатин рассказал, что экстремальными поздравлениями занимается вот уже семь лет. Правда, к тому ребята некоторое время «тренировались» на собственных друзьях, родственниках, любимых. Те были в восторге от такого праздничного экстрима. Так развлечение превратилась в профессию. Больше всего работы альпинисты на Новый год, День влюбленных и Восьмое марта. Действительно, Дед Мороз с мешком в окне выглядит очень натурально, потому и вызывает восторг у детей. Часто малыши даже не удивляются такой «нетрадиционной» появлению: а как же еще должен заходить в помещение сказочный бородач? Впоследствии щеголяют перед друзьями: мол, дедушка постучал в окно, вручил подарок, и долго не задерживался (сказал, что его ждут олени), схватился за веревку и побежал дальше …

В День Святого Валентина по заказу клиента альпинисты оклеивают окно его возлюбленной так называемым праздничным оракалом — симпатичными ангелочками, гирляндами, сердечками. Правда, на проделки веселых альпинистов наши граждане реагируют по-разному. Скажем, украшать окна приходится в темное время суток, чтобы сюрприз был готов до утра. Поэтому мужчины, среди глухой ночи висят на фасаде дома, его жителям почему-то не нравятся. Поэтому «рабочий день» альпинистов иногда заканчивается в райотделе милиции …

«Скорой альпинистской помощи» запрещено во время работы употреблять спиртное

К подбору кадров, по словам Дениса Лопатина, в фирме относятся ответственно, ведь профессия связана с риском. Все ребята имеют существенное спортивную подготовку и прошли длительное обучение на специальных курсах по промальпинизму. Более того, каждый из них должен быть врожденным актером, потому, наконец, эта «воздушная эскадрилья» не просто поднимает грузы на высоту, а несет людям радость и положительные эмоции. Технологически работа «экстремалов» выглядит так: бригада взбирается на крышу, прикрепляет веревки, обвязывает ними альпиниста и — вперед. Главное — не ошибиться окнами! Обычное приветствие стоить около пятидесяти долларов, однако расходы могут увеличиваться вместе с вашей фантазией. Скажем, в окно вашей любимой стучит «воздушный человек» с цветами, а снизу летят охапки воздушных шаров, раздаются залпы фейерверков, танцуют клоуны … Захват благоверной выльется в четыреста условных единиц. Между прочим, реакция людей, которых поздравляют с той стороны окна, всегда неповторима. Пока виновник происшествия приходит в себя от шока, альпинист провозглашает торжественные слова и вручает цветы. Большинство дам приглашают «экстремалов» на стол или на чашку кофе. Ребятам, как рассказывает Лопатин, разрешено «заморить комара» бутербродом. Однако употреблять спиртное — нельзя: во время рабочего времени действует строгий «сухой закон». К слову, некоторые заказчики настаивают на том, чтобы после приветствия «воздушный десант» сразу спускался на землю, а не высаживался на территории благоверной …

Иногда клиенты хотят принимать непосредственное участие в спектакле. Альпинисты сих пор вспоминают юношу, решившего таким способом впервые признаться в любви своей избраннице. Профессионалы были уверены: в момент отчаянный спасует перед трудностями. И погода «подвигу» не способствовала — назначенный день выдался дождливым, холодным, ветреным. Однако не на того напали! Окно любимой (на уровне четырнадцатого этажа!) Встретило «ромео» закрытыми шторами. После настойчивого неоднократного стука показалась бабушка с невозмутимым выражением лица: мол, чего надо? На просьбу позвать девушку ответила: нет, поехала в село. После чего вновь сомкнула занавески … Поэтому альпинистам пришлось просить «железную леди», чтобы та хотя бы рассказала девушке о поступке ее героя ….

Как бы там, в Киеве же начинает развиваться экзотический сервис. Впрочем, похоже, для не слишком состоятельных клиентов он пока недоступен. Поэтому, видимо, уместно было бы на полную громкость включить собственную фантазию и, как говорится, устроить близким праздник, не прибегая к услугам экстрим-коммерсантов, если это не по карману. Во всяком случае, выбор — за вами …

Карлсон по вызову или за окном в воздухе висит человек Карлсон по вызову или за окном в воздухе висит человек Reviewed by ollbiz.com on марта 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.