Пять градусов тепла: пора на шиномонтаж

Неготовность к изменению погодных условий – один из проблем, влияющих на статистику дорожно-транспортных происшествий, особенно в начале зимы. Как советуют эксперты, задуматься о замене резины стоит при суточной температуре +с 6-7 градусов.

 – Обычно в середине или конце октября я «переобувают» свою машину. Конечно, температуру на улице тоже учитываю, – говорит водитель с восьмилетним стажем Андрей, который приехал на СТО делать кузовной ремонт в Киеве. И дальше рассказывает: “Никогда не жду, пока снег упадет дорогая покроется льдом. Во-первых, становится опасно ездить на летней резины, а во-вторых, очереди на шиномонтаже огромные – придется немало ждать, чтобы заменить «автообувь»”.

Плюс 7 градусов по Цельсию – всем известный рубеж температуры, ниже которого летние шины не выдадут привычного вам замедление при тормозе даже на сухом асфальте. На самом деле, параметры сцепления с трассой зависят от мягкости шин, а летний состав смеси протектора – не лучший в этом отношении. Поэтому следует выбирать шину только согласно сезону.

+5 – Айда менять резину

Работник шиномонтажа Андрей считает, что смена летних шин на зимние стоит уже тогда, когда средняя суточная температура воздуха не поднимается выше 5-7 градусов. Нужно затягивать и ждать, пока дороги покроются льдом.

– Даже при + 6-7 градусов резина, которая рассчитана на летнее время, становится твердой, и тогда автомобиль менее устойчив на дороге, – говорит работник станции технического обслуживания Андрей Ялищенко. – Кроме того, при покупке резины следует посмотреть на профиль. Чем выше он и уже, тем лучше позволяет ехать на снегу.

Зимняя резина – на зимние дороги

Зимняя резина рассчитана на устойчивость к заносам и хорошая при торможении на снегу и льду. Структура ее более мягкая, а в состав добавляются морозостойкие присадки.

– При выборе резины нужно обращать внимание и на рисунок протектора. Чем длиннее прорези, тем лучше будет сцепление с дорогой, – говорит старший инспектор отдела ГАИ города Хмельницкого Андрей Прокопенко. – Глубина рисунка протектора также должна соответствовать всем нормам.

Как правильно выбрать протектор?

Всё зависит от условий эксплуатации. Если автомобиль постоянно ездит по сугробам, тогда нужны шины с максимально открытым рисунком протектора. Если на вашей улице, на которой ездите на работу, постоянно убирают снег, сойдет ламелизированная модель с менее агрессивным протектором. Округленная боковина меньше шумит, но она не такая устойчивая на заносах, хотя привлекательно выглядит.

На количество ламелей обратите внимание перед покупкой. Это также одно из важных отличий зимних шин от летних. Стоит уточнить у мастера, как они работают. От этого зависит, как шина управляется на поворотах.

Шипы – на сельские дороги и сильные морозы

В условиях сильно мороза или когда укатанный снег на дорогах выигрывает шипованная резина. Именно на неё часто по ошибке делают ставку наши автоводители. Ведь на самом деле они имеют много минусов. По словам работника шиномонтажа, шипованная резина эффективна только на загородных дорогах, с большим количеством бугров, а также рассчитана на низкую температуру. Если планируются выезды только в город, то имеет смысл поставить зимнюю нешипованную резину, если же планируются постоянные поездки в лес или на дачу, то обязательно нужно ставить шипы.

А вот в городе такая резина непрактична. Во-первых, зимой бывают дороги без снега, а сухой асфальт только разрушает шины, и во время езды в салоне авто слышать лишний шум. Во-вторых, неустойчивость и занос в таких условиях только растет.

– Можно купить шипы отдельно и поставить их на шиномонтаже. Однако установка одного колеса будет стоить около 100 гривен, – говорит работник шиномонтажа Андрей Ялищенко. – Но лучше, на мой взгляд, ездить на хорошей резини, без шипов.

Запаска согласно сезона

– Должна ли запасная шина быть зимней? Конечно, да, – говорит Андрей. – Если не хватает финансов на новое колесо, то купите хотя бы б/у. Оно обойдется втрое дешевле, ведь б/у зимние шины все равно лучше летних шин, да и правила заставляют, чтобы на одной оси были установлены одинаковые колеса.

Хотя и не стоит доверять резини, которая была в употреблении. Верить на слово продавцу нельзя, а узнать, кто и как на ней ездил, – невозможно. Поэтому и здесь нужно быть осторожным, чтобы сэкономленные средства не пришлось потратить на ремонт.

А самое главное – каждый автолюбитель должен помнить, что все зависит от того, как он управляет автомобилем. Предусмотреть все на шоссе невозможно. Даже на лучшей резини есть риск заноса.

Пять градусов тепла: пора на шиномонтаж Пять градусов тепла: пора на шиномонтаж Reviewed by ollbiz.com on марта 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.