Автомобильные гаражи занимают территорию детских площадок

Все чаще во дворах города автомобильные гаражи занимают территорию детских площадок. В Киеве, как и в других крупных городах Украины, чрезвычайно сложной является проблема парковки автомобилей. А ведь хочется найти квартиру на сайте с удобным подъездом к дому и детской площадкой. Если днем они «оккупируют» центральные районы города и территорию вокруг учреждений, то вечером — дворы и придомовую территорию. А бывает и такое, что вообще нагло занимают детскую территорию.

С такой проблемой столкнулись жители дома № 8 в переулке Татарском, что в Шевченковском районе. 10 июля, ночью, на территории, где обычно играли дети, появились две металлические конструкции. Возмущенные жители вызвали мастеров из КП «Татарка», которое обслуживает эту территорию, а также милицию. Был составлен соответствующий акт о незаконном строительстве, однако не было кому предъявить этот документ, потому что владелец гаражей неизвестен.

«Чтобы демонтировать объект, нужно иметь решение суда, — говорит заместитель директора КП» Татарка «Людмила Ободзинська, — а подавать в суд не на кого. Об этом случае знает даже руководство района, и мы сделаем все, чтобы убрать незаконные гаражи с детской площадки. Тем более, что нам очень помогают сами жители дома. Например, сегодня звонили и сообщали, что у гаражей ночью появились какие-то новые элементы конструкции «.

В конце июня незаконный гараж появился вблизи детской площадки неподалеку от улицы Народного ополчения, 4-а, в Соломенском районе. И что примечательно, тоже ночью. Об этом сообщил службу 15-51 местный житель Александр Грищенко. В КП «Чоколовский», которое обслуживает эту территорию, о «новострой» тоже знают. Заместитель директора этого предприятия Лидия Стасюк рассказывает, что по указанному адресу детской площадки нет, однако есть целый ряд незаконно установленных гаражей. «Этот дом и прилегающая к нему территория, на которой размещены семь или восемь гаражей, перешли к нам от» Укрзализныци «, — говорит Лидия Стасюк. Самостоятельно демонтировать конструкции мы не имеем права «.

Автомобильные гаражи занимают территорию детских площадок Автомобильные гаражи занимают территорию детских площадок Reviewed by ollbiz.com on марта 24, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.